Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: "Мы думали, что нас убьют" (2 фото)


Рубрика: Вынос мозга

"Мы думали, что нас убьют" (2 фото)


28 июля 2008 в 07:30

Заметка в норвежской VG рассказывает о вчерашнем столкновении во время матча на крупном международном турнире Dana Cup в датском Йоринге.

"Мы думали, что нас убьют" (2 фото)


Команда мальчишек (до 16 лет) из норвежского Тромсо играла с командой из подмосковных Химок. Незадолго до конца матча при счете 1:1 капитан норвежцев Дан-Рогер Роланд, получив длинный пас, вышел один на один с вратарем наших, который повалил соперника на землю недозволенным приемом, вцепившись ему в волосы. За что и получил красную карточку – уже четвертую (!) у российских футболистов. После этого нервы у ребят и тренеров российской команды не выдержали и они бросились в драку. На двадцать минут футбольное поле превратилось в поле битвы.

Судья покинул площадку, так как на его уговоры прекратить побоище никто не обращал внимания. Была вызвана полиция, которая подоспела тогда, когда драка уже закончилась. Результат, как пишут, такой: у норвежцев семеро пострадавших, несколько человек обратились за помощью к врачу. Российская команда отстранена от дальнейшего участия в турнире.

Редакция газеты попробовала связаться с представителями команды из Химок, но пока безуспешно.

"Мы думали, что нас убьют" (2 фото)


Дурацкая какая-то история получилась. Эти детские футбольные турниры в Скандинавии (тот же Norway Cup), на самом деле, большая тусовка, куда приезжают отдохнуть, встретиться с друзьями, пофлиртовать с девчонками из женских команд. Одним словом, на Дану все едут, как на футбольный праздник, а не только за медалями и призами. Зачем устраивать драку, да еще такую серьезную, с полицией – ума не приложу. Откуда такой уровень агрессии? Зачем эта победа любой ценой? Наши ведь и правда играют там лучше, чем большинство команд из других стран. Но как можно играть так, чтобы заработать 10 желтых и четыре красных карточки в одной встрече? Как можно запугать соперника до того, что, когда тем же вечером ребята из Тромсо играли с соотечественниками из Драммена, организаторы поменяли поле (держали в секрете место его нахождения) и выставили охрану из 12 человек вокруг него? Тренер норвежцев после драки собирал команду по лесу – мальчишки не были готовы к тому, что их будут бить так жестоко и просто разбежались кто куда. Досадно, право слово. Это же футбол, в конце концов, а не Ледовое побоище. Я думаю, что виноваты, конечно, взрослые, которые накручивают молодняк, накачивают его перед игрой. А результат – вот он, налицо.



Полная новость ""Мы думали, что нас убьют" (2 фото)" »»