Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Стоит ли наращивать искусственную красоту?


Рубрика: Разное

Стоит ли наращивать искусственную красоту?


26 августа 2008 в 21:30

Плюсы и минусы наращивания волос и ногтей, тонкости ухода за искусственной красотой. 21 век. Революционные открытия в создании имиджа, передовые методы искусства соблазнения, инновационные технологии наращивания красоты… Мы обманываем мужчин и время, мы способны отрастить волосы и ногти вопреки всем законам природы: искусственным образом. Всего за пару часов. Давайте рассмотрим бум наращивания волос и ногтей с точки зрения ёмкого вопроса «Зачем?» и лаконичного «Как?».

alt


За ответом на вопрос «Зачем?» мы обратились к двадцати разнополым респондентам различных возрастов и профессий. Интересно, что семь женщин из десяти считают для себя возможным наращивание волос и ногтей, в то время как шесть мужчин из десяти активно против искусственных приёмов красоты, которыми пользуются жензины.

Приведём примеры характерных ответов.
Наращивание волос позволяет экспериментировать с цветом и структурой причёски, не повреждая собственные волосы.

За и против

Ольга, домохозяйка, 27 лет:

- Я регулярно наращиваю и ногти и волосы. Зачем? Длинные волосы – мечта любой женщины. Мои волосы тонкие и слабые, если их отращивать естественным путем – начинают ломаться и сечься на кончиках. Шампуни в данной ситуации не помогают (смеётся). С ногтями такая же история. Хочется удивлять потрясающим и ухоженным маникюром, но природа не позволяет…

Ксения, копирайтер, 31 год:

- На мой взгляд, быть стильной и красивой – это значит быть самой собой. Наращивание волос и ногтей напоминает мне сценку из Солнечного города, где Тюбик рисовал малышек, а они просили его сделать им рот поменьше, ресницы длиннее и изменить цвет глаз. Да, в наше время можно и без Тюбика легко изменить цвет глаз, длину волос и ногтей. Но это уже будет чей-то образ, а не ты сам. Проще говоря, наращенная красота – это обман. Себя и окружающих.

Пётр, менеджер, 24 года:

- Для меня важно, что бы моя девушка хорошо выглядела. Наращивает она при этом волосы и ногти или растит их сама – мне всё равно. Если существуют безопасные методы сделать себя красивее, почему нет?

Дмитрий, бухгалтер, 35 лет:

- Я женат и никогда не разрешу своей жене что-то наращивать, увеличивать или уменьшать, я люблю её настоящую. С её неправильными размерами и короткой стрижкой. Мне кажется, что женщине должно быть обидно, если она ничем иным, кроме искусственных волос не может привлечь внимание. А если может, то зачем что-то наращивать?

Парадокс, несмотря на активную мужскую позицию «за естественность», женщины не станут реже посещать салоны красоты. Видимо, для нас важнее хорошо выглядеть «для себя». Прояснить ситуацию и получить профессиональные советы мы отправились к администратору одного из столичных салонов Элеоноре.

Мнение специалиста

- Элеонора, давайте начнём с позитива, расскажите о плюсах наращивания волос и ногтей, стоит ли это делать?

- Быть красивым или не быть, каким образом этого добиваться – это личные вопросы, которые каждый человек решает сам для себя.

Моя задача посоветовать конкретному клиенту наиболее подходящий способ наращивания, предупредить о различных нюансах.

Волосы растут в среднем на один сантиметр в месяц. А если девушку неудачно постригли или покрасили? Ждать пока волосы отрастут? Это слишком долго. В салоне за четыре часа проблема будет решена. Наращивание волос позволяет экспериментировать с цветом, объёмом и структурой причёски, не повреждая при этом собственные волосы.

Существует три основных метода наращивания:

# английская технология (наращивание волос смолой),
# холодное наращивание волос (с помощью металлических клипс),
# испанская технология (наращивание волос с помощью клея Rueber).

Что касается ногтей. Сегодня наибольшей популярностью пользуются акриловое и гелевое наращивание. При акриловом наращивании используют акриловый порошок, который быстро затвердевает на воздухе при смешивании со специальным раствором. Неровности мастер спиливает и затем полирует поверхность ногтя. При гелевой технологии ногти наращивают на специальных типсах и сушат при помощи ультрафиолета. Считается, что акриловые ногти прочнее, их легко снять. Зато гелевые выглядят натуральнее и позволяют ногтям «дышать».
Акриловые ногти прочнее, легко снимаются. Зато гелевые выглядят натуральнее, позволяют ногтям «дышать».

- Давайте теперь озвучим минусы наращивания.

- По мере отрастания волос места стыков становятся заметными и требуют коррекции. С наращенными волосами нельзя посещать сауну. Наращенные волосы требуют особого ухода: искусственные пряди нельзя сушить феном. Включите в свой бюджет специальные шампуни и выбросьте все средства для волос на жирной основе. Не забывайте расчесываться минимум три раза в день.

Наращенные ногти так же требуют регулярной коррекции. Гелевое наращивание может вызвать ожоги при тонкой ногтевой пластине. Сломанный гелевый ноготь починить нельзя, можно только заменить.

- Что бы Вы посоветовали своим потенциальным клиентам?

- Если Вы решили нарастить волосы или ногти лучше обратиться в профессиональный салон, к опытным специалистам. Многие мастера-одиночки предлагают свои услуги через интернет. Их цены практически не отличатся от стоимости подлобных услуг в салоне, но вот уровень квалификации под большим вопросом. Часто это люди, которые не смогли устроиться в салон красоты и получающие свой опыт за счёт доверчивых клиентов. И ещё: цените свою красоту и индивидуальность!



Полная новость "Стоит ли наращивать искусственную красоту?" »»