Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Гиалит – застывшая капля росы


Рубрика: Блоги

Гиалит – застывшая капля росы


26 ноября 2008 в 12:30

С самого детства люди, оказавшись ранним утром или после дождя на природе, как завороженные разглядывают капельки воды, повисшие на травинках и поблескивающие на мягком мху.

Гиалит – застывшая капля росы

И каждый раз так хочется забрать с собой эту безупречную бусину, но ее хрупкость не позволяет – стоит прикоснуться к ней, и волшебство рассевается, а капля исчезает.

Гиалит – застывшая капля росы

Другие названия минерала и его разновидностей царский опал, арлекин, джиразоль, жиразоль, гидрофан, гиалит.


В природе существует минерал, одна из разновидностей опала, который напоминает застывшую каплю воды, отражающую то, на что ей удалось попасть. Этот минерал называется гиалит. Его название произошло от греческого слова «hýalos», что значит «стекло». И правда, капли воды сравнивают с кусочками стекла с того самого момента, как люди научились плавить песок и получать из него красивый податливый материал. Но гиалит имеет не только внешние сходства с водой, в его составе H2O достигает 10%.

Гиалит – застывшая капля росы

Этот камень очень богат на имена. Одни называют его стеклянным или водяным опалом, другие просто стеклянным камнем. Да что говорить, практически в каждой стране существует свое название для гиалита. Например, в немецком языке он звучит как «гуммиштейн».

Гиалит – застывшая капля росы

Это имя пошло от латинского слова «humoris» — «влажный». А вот в Англии гиалит известен как «jelly opal», что значит «желе опала» или «желеобразный опал». У русских тоже есть своя персональная метафора для этого камня. Особенно в старой минералогической литературе часто встречается такой камень, как «глазопал» – он и есть гиалит. Если посмотреть на белую разновидность этого минерала, то сходство с влажной оболочкой человеческого глаза будет очевидна.

Гиалит – застывшая капля росы

Но далеко не только белой и прозрачной окраской одарила гиалиты природа, им свойственны голубоватые, красноватые, коричневые, желтоватые и оранжевые оттенки. Помимо этого, разнообразна и степень их прозрачности. Иными словами, каждый может подобрать себе гиалит по собственному вкусу. Мало того, различным окрасам соответствует разное место добычи и разное название минерала.

Гиалит – застывшая капля росы

Например, перламутрово-голубой гиалит, на просвет отливающий красным – это австралийский гиалит, оранжевый со светло-зеленым отливом зовется медовым гиалитом, а коричневая капля, искрящаяся всеми цветами радуги – это магической красоты темный гиалит.

Гиалит – застывшая капля росы

И не только разнообразием и красотой внешнего вида может удивить нас этот камень. Его лечебные свойства, кажется, можно перечислять вечно. Помимо того, что он чудодейственно влияет на иммунитет человека, минерал еще и способен защитить его от большинства инфекционных заболеваний. В принципе, обладая сильнейшей энергетикой, позаимствованной вероятнее всего у воды, как главной составляющей нашей планеты, гиалит способен оказывать влияние практически на все виды болезней, но особенно сильно на него реагируют структуры, связанные с жидкостями.

Гиалит – застывшая капля росы

За счет все той же водяной структуры этот минерал считается и великим очистителем. Он растворяет и выводит из организма все возможные шлаки, а также удивительно ускоряет регенерацию клеток. По применению таких свойств камня можно воспользоваться следующими советами.

Гиалит – застывшая капля росы

Если вы решили очистить свой организм от шлаков, то кладите желательно неоправленный камень в воду. Чем больше находится камень в воде, тем лучше. Каждое утро натощак выпивайте стакан этой воды и ждите не менее получаса до того, как принимать пищу или пить другие жидкости. Эффект ошеломит вас! Если же вы поранились, то постарайтесь какое-то время носить украшение с гиалитом как можно ближе к поврежденному участку тела. Тогда рана будет затягиваться значительно быстрее.

Гиалит – застывшая капля росы

Как и другие разновидности опала, гиалиты весьма благотворно влияют на нервную систему, успокаивая и укрепляя ее, они способны охранять своего владельца от проявления чрезмерно сильных эмоций и неуместных желаний. Этими свойствами камня издавна пользуются люди, которым по долгу службы приходится принимать срочные и очень ответственные решения. Ведь в таких вопросах, как, например, человеческая жизнь, ни в коем случае нельзя поддаваться импульсам. Индусы же верят, что гиалиты способствуют росту детей, помогают при болезнях сердца, меланхолии, обмороках, и возвращают остроту зрения. Но самое, пожалуй, интересное то, что гиалит, как и другие разновидности опала, способен предупредить своего хозяина о наступающем заболевании. Камень при продолжительной носке на хворающем человеке начинает мутнеть.

Гиалит – застывшая капля росы

Помимо целительных свойств гиалит имеет и другое положительное влияние на человека. Он обладает совершенно удивительным качеством наделять своего владельца неким «шестым чувством». Если человек носит камень в течение года, то у него начинает проявляться редкой силы интуиция, которая будет предупреждать об опасности или раскрывать обман, а также давать возможность словно читать мысли других людей. Конечно, дословно их прочесть нельзя, однако род переживаний, качество и сила эмоций, испытываемых окружающими, будут для владельца гиалита очевидны.

Гиалит – застывшая капля росы

Если носить гиалит более трех лет, то эта интуиция становится еще более подробной и действует на расстоянии. Иными словами, люди получают способность услышать крик о помощи конкретного человека, находящегося даже на другой стороне земного шара. А если человек носил этот минерал на себе более 10 лет, то у него развивается ясновидение, и могут начать сниться вещие сны. Но стоит помнить, что любые мистические способности – это не только новое, интересное и полезное качество, это еще и большая ответственность. Человек должен быть готов к переменам в жизни, и поэтому не стоит носить гиалит ради эксперимента из простого любопытства, ведь после того как вы снимете с себя камень, приобретенная вами энергия улетучится далеко не сразу, а возможно этого не произойдет никогда.

Гиалит – застывшая капля росы

Гиалит способствует также творческому вдохновению своего владельца, делает его таланты более яркими, привлекает к человеку успех и славу в том виде профессиональной деятельности, в которой он продвигается. Для детей до шестнадцати лет гиалит выступает строгим ангелом-хранителем. Он не только охраняет их от опасностей, в которые могут по незнанию попасть дети, но и от учительской или прочей человеческой немилости.

Гиалит – застывшая капля росы

Самое же главное, что гиалит способен предостеречь их от соблазна различных пороков. Ребенок, носящий украшение из гиалита, вряд ли начнет курить в раннем возрасте, не позволит себе взять чужую вещь и не станет обманывать кого-то. Однако в период от 16 до 25 лет от ношения этого камня лучше воздержаться. В этом возрасте люди уже должны уметь самостоятельно постоять за себя, но еще не готовы к восприятию магических свойств.

Гиалит – застывшая капля росы

Астрологи считают, что гиалит более всего полезен знакам огня, т.е. Овнам, Львам и Стрельцам. Минерал сделает их более гармоничными, добавив в их огненную природу водного спокойствия.

Гиалит – застывшая капля росы

Весьма благоприятен он и для земных знаков, таких как Козерог, Телец и Дева, их он сделает не столь прагматичными, более мягкими и гибкими. Остальные знаки также могут использовать магические свойства камня, но только при условии, что они избрали для себя гуманитарную деятельность или решили посвятить жизнь поиску истины. В качестве талисмана гиалит более всего подходит философам, священнослужителям, литераторам, музыкантам, художникам, гадалкам и знахарям. Он дарит им вдохновение, наделяет сверхчувствительностью к событиям, происходящим в мире, и помогает превратить их деятельность в служение делу добра и справедливости.

Гиалит – застывшая капля росы

Вообще гиалит, как и другие опалы, совершенно удивительный камень. Имея массу положительных свойств, он еще и необычайно красив. Причем именно необычайно, т.к. сильно отличается от других камней. Любой ребенок, увидев гиалит, сказал бы, что этот камень волшебный, потому что только волшебный камень может играть с человеческим взглядом такими удивительными цветовыми эффектами и переливами, и только волшебный камень может быть так приятен и гладок на ощупь.

Гиалит – застывшая капля росы



Полная новость "Гиалит – застывшая капля росы" »»