Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Работы русского иллюстратора Бориса Арцыбашева (41 фото)


Рубрика: Интересное

Работы русского иллюстратора Бориса Арцыбашева (41 фото)


1 декабря 2008 в 16:07

Нам есть кем гордиться. Борис Арцыбашев - русский иллюстратор, рисовавший обложки Times Magazine в течение 35 лет.

alt

Бориис Михайлович Арцыбашев (1899 — 1965) — американский художник, дизайнер, иллюстратор русского происхождения. Сын писателя Михаила Арцыбашева. Hодился в 1899 году в Харькове. Гражданская война помешала получить ему высшее образование - Борис присоединился к Белой армии. В 1919 в полном одиночестве, без знания английского и с несколькими центами в кармане он эмигрировал в Америку и устроился работать в нью-йоркскую граверную мастерскую. За 15 долларов в неделю он разрабатывал орнаментальные композиции и буквицы. Однажды ему поручили нарисовать медицинский сосуд и заказчику так понравилась его работа, что с тех пор он начал получать задания только такого рода. Такая работа не приносила никакого удовольствия и Арцыбашев не видел своего будущего в качестве ассистента гравера. Поскольку здоровье позволяло,Борис устроился матросом на нефтяной танкер. Он провел в море около года, а когда накопил достаточную сумму, чтобы начать карьеру иллюстратора-фрилансера, вернулся в Нью-Йорк. Его первые заказы были от процветающих русских заводчиков-эмигрантов. Он делал дизайн интерьеров для русских ресторанов, оформлял театральные постановки, и самое важное, проиллюстрировал русские сказки, опубликованные E.P. Dutton в середине 1920 годов. (если погуглить название этого издательства, то можно найти много приятного ретро).

Стиль Арцыбашева очень сложно классифицировать. Он рисовал в очень разных манерах – от ар деко до сюрреализма, но его иллюстрации всегда отличали безукоризненное чувство композиции и прекрасные навыки рисовальщика. В годы Второй мировой он нарисовал много карикатур на темы гуманизма и зла, которое приносит оружие. Несмотря на то, что работы были выполнены в комическом ключе, его оценка ситуации была очень трезвая и рациональная. Также Многие из этих иллюстраций были изданы им в своей книге As I See. Также была популярна его скрия Mechinalia – антропоморфические инструменты от гаечного ключа до прокатного стана.
За годы своей работы Арцыбашев создал множество рекламных иллюстраций для Xerox, Shell Oil, Pan Am, Casco Power Tools, Alcoa Steamship lines, Parke Davis, Avco Manufacturing, Scotch Tape, Wickwire Spencer Steele, Vultee Aircraft, World Airways и Parker Pens. материалов и обложек к журналам Life, Fortune. Среди широкой публики из его работ наиболее известны обложки для американских журналов Life, Fortune и Time. Пришедшая к Арцыбашеву популярность, до конца жизни заставила его разрываться между своими психологичными творческими зарисовками и своими корпоративными клиентами, которые пожирали большую часть его времени. Самую большую известность ему принести сотни обложек Times Magazine, которые он создавал с 1930 до самой своей смерти в 1965 году.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt


(c)
Все фото этой новости здесь



Полная новость "Работы русского иллюстратора Бориса Арцыбашева (41 фото)" »»