Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Новогодние обои на рабочий стол


Рубрика: Фотожабы

Новогодние обои на рабочий стол


17 декабря 2008 в 15:02

Но́вый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года.

Новогодние обои на рабочий стол

Современный Новый год

Григорианский календарь
Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю.

Еврейский Новый год
Еврейский праздник Рош Ха-Шана (ивр. ראש השנה‎) — (глава года) отмечается спустя 163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября). В этот день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния. Последующие 10 дней до судного дня (Йом-Кипур — ивр. יום כיפור‎) называют «днями тшува» («возвращения» — имеется в виду возвращение к Богу). Их называют также «дни раскаяния» или «дни трепета». Считается, что в Рош Ха-Шана решается судьба человека на год вперёд. В первую ночь праздника евреи приветствуют друг друга пожеланием: «Да будете вы записаны и подписаны на хороший год в Книге Жизни!». Верующие облачаются в светлые одежды. Во время праздничной трапезы принято обмакивать халу или яблоко в мёд.

Новогодние обои на рабочий стол

Китайский Новый год
В Китае Новый год приурочивается к зимнему новолунию по завершению полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния. В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих и сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения памяти предков.
Для китайской традиционной культуры встреча Нового Года является самым важным событием в семейной жизни. В соответствии с принятым в Китае лунным календарём оно совпадает с первым днём первого месяца, то есть, по григорианскому летоисчислению, с серединой февраля.
По мнению китайцев в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни. Этот замечательный праздник значим не только для ханьцев, но и для других национальных меньшинств. Его отмечают маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества.
Празднование Нового Года в Китае имеет за своими плечами длительную историю. Изначально оно самым непосредственным образом было связано с жертвоприношениями божествам и предкам, обычно совершаемым в начале или в конце года, и называлось "синьнянь" (Новый Год). Однако после Синьханьской революции 1911 года, когда в Китае приняли новый стиль летоисчисления, для отличия его от европейского Нового Года он был переименован в Праздник Весны - Чуньцзе.

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Иранский новый год
Иранцы и те, кто использует в быту иранский календарь, отмечают новый год (Новруз — перс. نوروز, «новый день») 21 или 22 марта (ночь с 30 эсфанда на 1 шахривара), в день весеннего равноденствия. Новруз - символ обновления природы

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Бахайский Новый год
В веровании Бахаи Новый год (Навруз) совпадает с весенним равноденствием.
Бенгальский Новый год
14 апреля — Бенгальский Новый год (Бангладеш)
Новый год у казахов
Для казахов (кроме рода Адай) Новый год наступает 22 марта, совпадает с весенним равноденствием и называется Наурыз мейрамы.

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новый год у казахского рода Адай
Для Адайцев и для жителей Мангыстауского края Новый год наступает 14 марта.
Русский Новый год
История
Один из календарных праздников. До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. В 1348 состоялся Собор в Москве, на котором положено начинать год с сентября, а не с марта. С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году. С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в европейских странах, 1 января, причём по-прежнему по юлианскому календарю. Во времена Петра юлианский календарь был ещё принят во многих протестантских государствах Европы, и Россия тогда праздновала Новый год одновременно с ними, но на 11 дней позже, чем в католических странах, где c 1582 действовал григорианский календарь. По мере того, как в XVIII веке практически все протестантские государства перешли на григорианский стиль (а в России до 1918 года сохранялся юлианский), Новый год в России вновь перестал совпадать с западноевропейским.
Только начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём. С 2005 года в России с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы и эти дни объявлены нерабочими, а с учетом выходных дней и Рождества — официального праздничного дня, выходные длятся до 8-10 января.
Новогодняя ёлка
В современности празднование Нового года является во многих странах очень широким мероприятием. Оно сопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем, народными гуляниями. Согласно традиции в доме устанавливается Новогодняя ёлка. В западных странах эта ёлка устанавливается на Рождество 25 декабря и называется рождественской ёлкой; в России раньше также была такая традиция, но в 1916 году, во время Первой мировой войны, ёлка была запрещена Священным Синодом как «немецкий обычай» и вновь разрешена специальным указом ВЛКСМ перед новым 1936 годом, но уже как Новогодняя ёлка.

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодний стол
При встрече Нового года близкие люди собираются за новогодним столом, неизменными атрибутами которого в России по традиции являются шампанское, салат «оливье» и мандарины. После речи главы государства (см. ниже) в 0 часов 0 минут, 1 января бьют куранты. С последним ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским (и загадывать желание).
Дед Мороз
В новый год приходит Дед Мороз и оставляет под ёлкой подарки детям, которые хорошо себя вели в течении года. В случае отсутствия ёлки Дед Мороз может оставить подарки в носках (однако эта традиция не является исконно русской, и применяется редко).
Также можно предварительно заказать на дом актёра, переодетого в Деда Мороза.

Новогодние обои на рабочий стол

Старый Новый год
Старый Новый год — это праздник, отмечаемый в соответствии с Новым годом по юлианскому календарю (сейчас в ночь с 13 на 14 января) и являющийся, по сути, историческим эхом смены летоисчисления. Наиболее известен и популярен в России, хотя отмечается также в Сербии, Швейцарии и некоторых других странах. Его отмечают в большей степени те, кто не смог встретить Новый год 31 декабря. А также российские православные христиане, которые с 28 ноября по 6 января соблюдают Рождественский пост и которым встречать Новый год по Юлианскому стилю удобнее дабы не нарушать предписаний Рождественского поста.

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол

Новогодние обои на рабочий стол


картинки натырены с: www.desktopwallpapers.ru и www.dota.ru



Полная новость "Новогодние обои на рабочий стол" »»