Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: 15 необычных домов мира ( 15 фото)


Рубрика: Блоги

15 необычных домов мира ( 15 фото)


18 декабря 2008 в 11:54

1. «Гангстерский дом» (Архангельск, Россия). Несмотря на незавершенность строительства, этот «Гангстерский дом» считается самым высоким деревянным строением мира: 13 этажей здания вздымаются ввысь на 44 м (почти до половины высоты лондонского Биг-Бена). Владелец дома (он же «гангстер») Николай Сутягин твердо намеревался завершить строительство, но о мечте пришлось забыть, поскольку он оказался в местах лишения свободы, где отбывал третий срок. Сегодня бывший заключенный вышел из тюрьмы, но по причине отсутствия средств он использует только нижний этаж своего разваливающегося деревянного «дворца»
15 необычных домов мира ( 15 фото)

2. Дом, отвергающий принципы земного притяжения (Британская Колумбия, Канада). Такие деревянные сферы-дома можно подвешивать к дереву, скале, мосту и т. п., а подниматься в них придется по спиральной лестнице или короткому подвесному мостику. Паутина канатов цепляется за надежную точку опоры, по сути заменяя фундамент обычного здания. Закрепить сферический дом желательно в верхней и нижней точке, чтобы избежать раскачивания.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

3. Дом на одной ноге (в любом месте). Судя по всему, идея строительства такого жилища пришла в голову человеку, обратившему внимание на рекламные щиты. Этот вариант жилья «на одной ноге» требует ничтожно малой площади под застройку. Кроме того, его не только можно установить в самых застроенных районах, но и демонтировать и перевезти куда угодно.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

4. Дом-перевертыш (Сизмбарк, Польша). Кому-то этот дизайн покажется верхом бессмысленности, но именно таким задумал необычное жилье польский филантроп и дизайнер Дэниель Чапиевский. Перевернутая с ног на голову с технической точки зрения конструкция должна, по мнению дизайнера, стать напоминанием обществу о пережитой Польшей коммунистической эпохе.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

5. Плавучий замок (Украина). Поддерживаемый лишь одной точкой опоры, этот загадочный и парящий в воздухе дом напоминает порождение научной фантастики. Говорят, это всего лишь старый бункер-накопитель для перегрузки минеральных удобрений, но, скорее всего, все не так просто. Наверняка к этому дизайну приложили руку архитекторы.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

6. Дом-чечевица (Нью Рошелль, Нью-Йорк). Поначалу может показаться, что источником идеи создания дома послужило НЛО, но, оказывается, прообразом выступило соцветие сорняка дикой морковки (известного на Западе под более романтичным названием «Кружево королевы Анны»). Тонкие стебли-опоры поддерживают квартиры-чечевицы, соединенные общими проходами.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

7. Дом Розак (Дарвин, Австралия). Строить дом на сваях в стране циклонов — пример отчаянной дерзости, но жильцы этого сооружения хорошо подготовлены. Даже если капризы матушки-природы оставят этот дом без электроснабжения, солнечные панели и система сбора дождевой воды позволят жильцам существовать совершенно автономно.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

8. Кубический дом (Роттердам, Голландия). Жить в наклонном доме гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд, скажут вам жильцы этих строений под названием Kijk-Kubus. Архитектор Пьет Блом установил обычный дом под углом 45 градусов и закрепил его на шестигранных опорах так, чтобы три его стороны смотрели вниз, а три — в небо. В каждом кубическом доме три этажа: гостиная с кухней, кабинет и ванная комната, спальни на среднем этаже, и пирамидальная комната наверху выполняет роль чердака или смотровой площадки. Стоимость этих домов достаточно высока, но удовлетворить любопытство можно, посетив выставочный образец кубического жилья в Голландии.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

9. Дом-кактус (Роттердам, Голландия). В принципе для включения в рейтинг достаточно одного необычного вида, но данный дизайн был задуман с целью увеличения площади открытых поверхностей каждой квартиры и их лучшей естественной освещенности. Слегка скошенная «скирда» плит увеличивает площадь террас под сады, а необычная форма здания позволяет солнечным лучам проникать внутрь под немыслимыми углами.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

10. Экстремальный дом-дерево (Ириан Яна, Индонезия). Кланы Коровай и Комбай расчистили площадки под свои дома-деревья в удаленных уголках равнинных лесов. В отличие от традиционных сооружений, «гнездящихся» на ветвях, эти строения находятся на самых верхушках деревьев и открыты воздействию всех стихий. Хотя трудно сказать, что в данном случае страшнее — сильный порыв ветра или бесконечная лестница, по которой приходится подниматься в это экстремальное жилье.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

11. Апартаменты Возоко (Амстердам, Голландия). Местные законы о зонировании и размещении зданий стали вдохновляющим мотивом для творцов этого жилого комплекса. Голландское законодательство в сфере жилищного строительства требует возводить дома так, чтобы обеспечить жильцов определенным количеством дневного света. В итоге появилось необычное решение. Архитекторы компании MVRD навесили 13 из 100 квартир на северный фасад комплекса. Столь поразительный дизайн позволил сэкономить площадь под застройку и обеспечить достаточное количество света для западной и восточной стороны.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

12. Дом-гриб (Цинциннати, Огайо, США). Похоже, без сварки и клея тут не обошлось, настолько несопоставимые материалы и формы содержит эта сборная солянка. Тем не менее это вовсе не лачуга безработного, а дом, спроектированный профессором архитектуры и дизайна внутренних помещений университета Цинциннати Терри Брауном. Недавно его даже выставили на продажу: продавец просил около 400 тыс. долл.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

13. Дом Бермана (Австралия). Среди буйной растительности и дикого зверья этот поражающий воображение дом с разными уровнями, выступающий из скалы, еще и нависает над глубоководным речным каньоном.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

14. Вращающийся «зеленый» дом (Фрайбург, Германия). Дойдя до крайности в борьбе за экологию, архитектор Рольф Диш построил дом, питаемый исключительно солнечной энергией. Это здание вращается, поворачиваясь к солнцу зимой, а жарким летом подставлет палящим лучам отлично изолированную заднюю стену. Естественно, вращающийся дом не выглядит слишком уж безопасным, но чего не сделаешь ради сохранения окружающей среды?!
15 необычных домов мира ( 15 фото)

15. Комплекс Habitat 67 (Монреаль, Канада). В этом жилом комплексе квартиры соединяются и стыкуются, как кубики Лего. Благодаря отсутствию традиционной вертикальной структуры эти квартиры могут похвастать открытым пространством, способным вызвать зависть у владельцев большинства городских жилищ. Более того, каждая квартира имеет собственный дворик-патио.
15 необычных домов мира ( 15 фото)

Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ
Источник

Добавлено изображение в заголовок Dinalt



Полная новость "15 необычных домов мира ( 15 фото)" »»