Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Самые красивые бабочки


Рубрика: Фото природы

Самые красивые бабочки


29 декабря 2008 в 22:36

1. Tiger Swallowtail

Самые красивые бабочки

Тигровый парусник - американский мотылек, родственник махаонов. Взрослые мотыльки питаются нектаром. А вот у их гусениц довольно неприятный характер: если их потревожить, они ведут себя как настоящие змеи - поднимают голову и выставляют пары страшных рожков. Сильное страшное зрелище! Кто бы мог подумать, что из этих страшилищ выходят одни из красивейших мотыльков.

2. Common Nawab

Самые красивые бабочки

Этих красавиц можно увидеть почти в любой местности Азии. Несмотря на то, что размах их крыльев - близко 10 см, они очень быстро летают. Чтобы наблюдать за ними в природе, надо быть подвижным и ловкой.

3. Evening Brown

Самые красивые бабочки

Вечерняя красавица - хотя и не наиболее яркий мотылек с списка, тем не менее неповторимый узор на крыльях делает его уникальной. Огромные "глаза" на них - специально для того, чтобы відлякувати хищных птиц, расположенных полакомиться беззащитным мотыльком. Увидеть мотылька можно в Австрали, в лесу. Любимая пора дня - перед наступлением тьмы.

4. Malachite Butterfly

Самые красивые бабочки

Конечно, этот мотылек назван в честь известного все минерала - малахита. Водится в Центральной и Южной Америке, рідше - в Северной Америке. Но с этим красавцем не все так просто: вопреки распространенному мнению, что мотыльки питаются исключительно нектаром, рацион этого зеленого дива намного разнообразнее. Возможно, благодаря этому он и получил свою необыкновенную окраску?

5. Great Purple Hairstreak

Самые красивые бабочки

Большой фиолетовый зефир получил такое красивое название совсем незаслуженно. Судите самые, много ли на его крыльях фиолетового цвета? Если вы хотите увидеть мотылька в естественных условиях, придется ехать на юг США.

6. Eastern Black Swallowtail

Самые красивые бабочки

Еще один мотылек-парусник, на этот раз - из Северной Америки. Его гусеницы небезразличные к укропу вид петрушки. Размах крыльев - 8-11 см, их очень украшают необыкновенные пятна красного цвета.

7. Morpho Nestira

Самые красивые бабочки

Этот мотылек просто ослепительный. Его "визитная карточка" - неповторимый яркий цвет с почти алюминиевым оттенком. Имело того, размах крыльев может достигать 20 см. В регионах, где живое мотылек - а это Чили и Мексика - он находится под охраной закона.


8. Magellan's Iridescent Birdwing

Самые красивые бабочки

Необычно редчайший вид, что живое на Тайване. Принят считать, что таких мотыльков очень немного: около двух тысяч на Тайване и приблизительно 500 экземпляров - в собраниях коллекционеров во всем мире... Цвет крыльев необыкновенный: он изменяется в зависимости от угла поворота.

9. Orange-barred Sulphur

Самые красивые бабочки

Редко бывает большой, размах крыльев - усього 5-7 см. Но, согласитесь, это не мешает нему быть красавцем!

10. Monarch

Самые красивые бабочки

Мотылек-монарх известный благодаря не присущим для насекомым миграциям. Подобно к птицам, монархи, которые живут в Северной Америке, каждую осень отправляются на юг, в Мексику, на Кубу и Багамы. При этом они одолевают три тысячи километров! В Южной Калифорнии благодаря монархам, которые остаются на зимовку, известно такое явление, как "бабочковые деревья": монархи укрывают ствол и ветви дерева живым ковром.


Чтобы увидеть монарха, ехать на другой материк не обязательно: в минувшем столетии мотыльки, благодаря своей способности мигрировать на большие расстояния, перебрались не только к Австралии, Новой Зеландии и на Гавайские острова, но и к Европе.



Полная новость "Самые красивые бабочки" »»