Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: В продолжение темы отстрела бродячих собак.


Рубрика: Вынос мозга

В продолжение темы отстрела бродячих собак.


30 декабря 2008 в 21:43

Для начала я хотел бы сразу ответить на стандартные высказывания которые в большом количестве прозвучали в посте который и породил у меня идею написания этого поста.

1. "Если бы тебя или твоих близких покусали ты бы по другому говорил"

В продолжение темы отстрела бродячих собак.

- Лично меня кусали не один раз. Кусали собаки из всех трех основных групп собак которые есть в городах России. Это "бродячие и бездомные собаки", "домашние собаки которых выгуливают хозяева" и "собаки у которых есть хозяин но по улицам они гуляют сами". Почти во всех случаях так или иначе был виноват я.
Меня покусала хозяйская собака (овчарка, кобель) когда во время игры я будучи ребёнком неудачно несколько раз махнул рукой в которой была палка, что собака восприняла как попытку её ударить, за что я собственно был покусан за руку в которой держал палку. Стоит упомянуть что пёс этот был хорошо надрессирован на охрану дома и защиту от чужих что он собственно и сделал.
Так же будучи ребёнком я махнул рукой на бродячую собаку которая меня облаивала спровоцировав тем самым её агрессию, за что и поплатился получив чуствительный укус за ногу, благо что всю жизнь ношу кожаные толстые ботинки и серьёзных ран не получил.
Последний раз меня укусила собака которую выпускают на улицу гулять самостоятельно и без присмотра. Её я точно не провоцировал и могу онетси её к ряду действительно опасных для здоровья человека собак. Но в этом случае я опять же виню не саму собаку а человекеа который её держит. Он её к себе взял воспитал и вырастил и несёт ответсвенность за деятельность этой собаки.

2. "Забрали бы к себе по собаке"-
В продолжение темы отстрела бродячих собак.
Многие люди забирают собак и кошек с улицы к себе домой и я думаю не стоит упоминать о том что есть какой-то предел подобной благотворительности. У меня дома живут 3 собаки, одна из приюта (куда она была подброшена со своими сёстрами и братьями), вторая с улицы и третий взят из квартиры где люди держат собак не осознавая своей ответственности (ни одна собака у них не была кастрирована и гуляли они когда хотели сами).
В продолжение темы отстрела бродячих собак.-Это Сильва. Она выросла в приюте Спб, куда была подброшена в мешке вместе с несколькими братьями и сёстрами.
В продолжение темы отстрела бродячих собак.-Это Майка. Найдена на улице ещё щенком.
В продолжение темы отстрела бродячих собак.-Это Лакки. Взят щенком из семьи весьма безответственных людей.

3. "А что делать со стаями обезумевших собак? Бешеных собак надо всех отстреливать!"
В продолжение темы отстрела бродячих собак.

В продолжение темы отстрела бродячих собак.
- Бороться надо с причинами, а не со следствиями. И большинство убийств и ранений причиняют в городах не бродячие животные, а люди. Никто ведь не предлагает каждого человека замеченного в драке отправлять под суд и на расстрел. Я согласен с тем что "агрессивные и опасные собаки" должны быть изолированы от человека или уничтожены. Так в районе в котором я живу была стая собак у которых наблюдалось явное родство с кавказской овчаркой, это действительно были собаки которые могли и наносили вред здоровью людей. Он нападали на женщин идущих из магазина и обирали пакеты с продуктами, в случае если им оказывали сопротивление они просто кусали свою жертву пока та не бросала пакет после чего они убегали с добытой едой. Среди деяний этой "преступной" стаи и несколько загрызенных домашних собак которых хозяева выводили гулять на территории этой стаи. Эти собаки были отстреляны сотрудниками милиции. И я полностью поддерживаю действия милиции в данном конкретном случае.

Озвучу несколько поднятых вопросов по теме бродячих собак:

1.Откуда появляются бродячие собаки ?
В продолжение темы отстрела бродячих собак.
- Основными поставщиками бродячих животных являются не стаи в которых успешно идёт размножение, а сами горожане. Это выкинутые на улицу и просто потерявшиеся животные, из которых выживают на улице есстественно только те которые способны постоять за себя. Таким образом если исключить факт постоянного добавления в ряды бездомных животных собак из квартир, то остальные собаки просто вымрут т.к. выживают в основном кобели и беременные суки выхаживают далеко не всех щенков. Прибавьте к этому собак сбиваемых автомобилями, высокую смертность от болезней и банального голода. В Ленинграде после блокады не было собак и кошек вообще. Они все были съедены. И то что они снова появились это результат действий людей.

2. Что делать с бродячими собаками ?
В продолжение темы отстрела бродячих собак.
Начать надо не с бродячих собак, а с владельцев домашних питомцев. Надо узаконить обязательную кастрацию для собак содержащихся дома. Ввести запрет на содержание животных при стройках и производственных организациях (или так же и для них ввести обязательную кастрацию за счёт фирмы). Усилить контроль по содержанию домашних животных ( как-то обязательная вакцинация и посещение ветеринара 2 раза в год). Оставшихся бродячих собак стерилизовать. Провести с ними тест на агрессивность и всех потециально опасных усыпить. Больных так же. Раскидать оставшихся по приютам. Приютам оказывать финансовую поддержку. Устранив таким образом причины появления бездомных собак устраняться и следствия.

3. Является ли отстрел всех бродячих собак выходом из сложившейся ситуации ?
В продолжение темы отстрела бродячих собак.
Нет и ещё раз нет. Уничтожены в этом случае бывают в первую очередь самые слабые, доверчивые, больные и старые. Освобождаются места для новых собак которые в свою очередь занимают выжившие и соответственно более хитрые и приспособленные особи, а также "мигранты" - собаки с окраин которые хуже уживаются с людьми. Место отстреляных собак займут так же брошеные и потерявшиеся среди которых велик процент собак бойцовских пород с которыми не справляются хозяева.

Моё мнение по данной теме: Отстрел и отлов собак бесполезен и является не более чем показухой чиновникам которым надо как то отчитаться о проделанной работе. Это временные меры которые помогают вырастить новые поколения животных которые лучше приспособлены к условиям города.
Нужна жёсткая политика контроля за домашними животными. Нужно менять не животных, а людей которые их заводят. Я признаю тот факт что усыпление опасных собак необходимо, но это надо делать гуманными методами, и только с действительно опасными животными. Так же необходимо учить детей простым правилам общения с чужими животными. Не так уж сложно обьяснить своему дитятку что не надо тянуть руки к чужим собакам, не надо кормить их. На своём примере знаю что чаще всего животные кусают от того что сами бояться. Я знаю психологию собак т.к. в течении многих лет с ними общался и работал, я многому научмлся от профессиональных кинологов нашей милиции. И меня с детства беспричинно никто не кусал ни бродячие ни домашние собаки. Могу посоветовать несколько основных правил поведения с собаками:
1. Не замахивайтесь, не пинайте и не проявляйте никакой агрессии даже если они на вас лают.
2. Не кормите и не ласкайте незнакомых собак. (Уж этому помоему даже в школе учат)
3. Если можете обойти стаю собак-обойдите.


На основании вышенаписанного могу с уверенностью сказать что пока люди в России не начнут осознавать свою ответственность за тех кого они держат дома, у нас будут подобные проблемы.
Большинство людей пострадавших от нападения животных являются жертвами собак осознано заведённых людьми. Людьми которые не справляются со своими питомцами, людьми которые не хотят выполнять малейшие способы обезопасивания окружающих от своих собак как то : ошейник, намордник.


P.S. "Мы в ответе за тех кого приручили" (с)Антуан де Сент-Экзюпери.



Полная новость "В продолжение темы отстрела бродячих собак." »»