Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: В Южной Африке до сих пор живет и здравствует дочь Гитлера?


Рубрика: Вынос мозга

В Южной Африке до сих пор живет и здравствует дочь Гитлера?


5 января 2009 в 02:56

Публикация в «АиФ» в ноябре 2006 года интервью с аргентинским документалистом Абелем Басти, расследующим вариант бегства Гитлера в Латинскую Америку, произвела фурор. Некоторые малотиражные газеты тут же перепечатали интервью, выдав его за свое, а на днях Первый канал в ток-шоу «Пусть говорят» тоже обратился к теме сенсационного расследования «АиФ». С помощью «Аргументов и фактов» в прямом эфире было взято интервью еще у одного документалиста - итальянца Патрика Бернсайда, автора книги «Бегство Гитлера». Последние семь лет Бернсайд живет в Аргентине, где продолжает исследовать тему скрывавшихся в этой стране деятелей Третьего рейха. Сегодня мы печатаем выдержки из разговора, состоявшегося эксклюзивно для «АиФ». Мнение профессора Бернсайда более чем спорно, поэтому мы приглашаем к дискуссии наших читателей.

«Он был бритый и с распухшей губой»

- Господин Бернсайд, вы много лет изучали архивные документы периода апрель - ноябрь 1945 г. Что говорит в поддержку вашей версии о бегстве Гитлера?

- Очень многое. Возьмем протокол допроса в НКВД личного шофера фюрера Эриха Кемпки. Как известно, этот человек заявлял, что приносил бензин для сожжения трупов Гитлера и Евы Браун. Так вот, сначала он говорит, что самоубийство главы Третьего рейха состоялось 13 (!) апреля, и упоминает это дважды.

И только потом поправляется и «переносит» дату самоубийства на две недели позже. Это не единичный случай - все свидетели смерти Гитлера путаются в показаниях. Например, офицер СС Хайнц Линге утверждает, что Гитлер выстрелил себе в левый висок из вальтера и снес полчерепа, а другой эсэсовец Отто Гюнше (выносивший тело фюрера) показывает: Адольф попал в правый висок, но лицо совсем не пострадало. Через десять лет он почему-то изменил свои показания - простреленный висок Гитлера снова стал левым. Э. Кемпка вообще утверждал, что фюрер выстрелил себе в рот.

В 1950 году Гюнше вспоминает: когда он вошел в комнату, трупы лежали рядом на диване. А через десять лет опять «передумал» - мол, мертвецы сидели в разных креслах. Линге объясняет: нет, они лежали в разных концах дивана; Кемпка: Гитлер валялся на полу, а Ева сидела в кресле. Но самое интересное - доктор советской военной медицины подполковник Ф. Шкаравский, принимавший участие во вскрытии тел, указывал, что на них НИГДЕ не было следов пулевых ранений, только остатки ампул с цианистым калием в зубах.

- Ну, возможно, свидетели путались в показаниях от сильного волнения.

- А по-моему, налицо другое: эсэсовцы сами никогда не видели мертвого Гитлера, и отсюда такое несовпадение картины его смерти. Им заранее было приказано категорически утверждать, что фюрер мертв, но ролей они не разучили. Немудрено, что, читая лепет подобных «свидетелей», Сталин не поверил в смерть Гитлера. Вы же не будете отрицать, что советская разведка расследовала бегство фюрера в Аргентину до 1953 года? Это официально подтверждено рассекреченными архивными документами КГБ, советские агенты искали Гитлера сразу в нескольких странах Южной Америки.

- Действительно, такие документы существуют. Но тут скорее дело в хронической подозрительности Сталина, который не доверял никому и никогда. У него в голове не укладывалось, что хитроумный Гитлер так вот запросто взял и отравился...

- Если бы только Сталин! 9 июня 1945 году на пресс-конференции для иностранных журналистов маршал Георгий Жуков заявил, что фюрер и Ева Браун тайно улетели на самолете в Гамбург, откуда отплыли на подводной лодке. Даже суд Германии официально объявил Гитлера мертвым лишь в 1956 г., а Еву Браун - и вовсе в 1957 г.! Архив ФБР США десять лет назад начал рассекречивать послевоенный период: все документы находятся в открытом доступе.

Вот донесение от 18 января 1948 г. из Чили - авиаинженер Ганс Бауэр предоставляет информацию: 30 апреля 1945 г. в 16.15 в центре Берлина он видел одетого в светло-серый костюм Адольфа Гитлера у самолета «Юнкерс-52». Вот фэбээровский документ от 21 сентября 1945 г. - информатор готов предоставить свидетельства, что три аргентинских министра встречали подводную лодку, на борту которой находился Гитлер - с бритой головой и распухшей верхней губой. Не успев сойти на берег, фюрер пожаловался на затруднения с дыханием и язвенные колики.

Далее - в запросе № 245 от 17 февраля 1955 г. - ЦРУ просит ФБР вновь опросить свидетеля, пять лет назад встречавшего фюрера в Буэнос-Айресе. Это доказывает, что спецслужбы США после падения Третьего рейха тщательно исследовали возможное бегство Гитлера. Как видите, в архивах есть даже редкие фотоснимки, сделанные в конце апреля 1945 г. На этой фотографии видны последствия базедовой болезни, которой Гитлер страдал с тридцати лет: именно так описывали внешность фюрера в документах ФБР все свидетели, встречавшие его в период 1945-1959 гг. в разных местах Аргентины.

Фюрера специально сделали импотентом?

- Вы утверждаете, что видели фото дочери Гитлера и Евы Браун...

- Да. В 1985 г. в офис доктора Алисии Оливейры, представителя ООН по правам человека в Аргентине, пришла 30-летняя женщина без документов, назвавшаяся дочерью Гитлера и Евы Браун. Она предъявила свои фотографии с родителями и просила помочь ей уехать. Алисия сказала мне, что женщина была копией Евы. Сейчас госпожа Оливейра работает посланником гуманитарной миссии ООН в Гаити и готова подтвердить свои слова.

- Вы знаете, к нам в редакцию тоже ежедневно приходят внебрачные дети Мадонны, племянники Сталина и правнуки Наполеона. В этом нет ничего нового.

- Согласен. Однако интересно следующее - на выходе из здания просительница была сразу арестована полицией. С обычными сумасшедшими, каких действительно много, подобных вещей не случается. В архивах спецслужб остался лишь снимок сцены ареста, эта женщина действительно похожа на Еву Браун как две капли воды. В 1998 г. Иоганн Малер, бывший офицер СС и сотрудник подпольной эсэсовской организации ODESSA, сообщил, что особа, называющая себя дочерью Гитлера, была нелегально переправлена в немецкую колонию в Южной Африке, там ее следы затерялись.

- И все же это спорный вопрос. В докладах, скажем, британской разведки неоднократно проходила информация, что еще в тридцатые годы Гитлер стал полным импотентом, - эти документы даже не являлись секретом.

- Вот именно. Вам следует прочитать интервью Черчилля, данное в 1949 г. газете Times: разведке специально дано задание распускать подобные слухи, ибо они унижают и дискредитируют врага. Этим методом спецслужбы пользуются и сейчас, допуская такие же спланированные «утечки». Гитлер после покушения плохо видел и хромал, но на импотенцию такие вещи обычно не влияют. Мне 59 лет, от меня вполне могут родиться дети. Гитлер был младше. И, несмотря на его физическое состояние, он вполне мог составить пару молодой женщине детородного возраста, которой была Ева Браун.



Полная новость "В Южной Африке до сих пор живет и здравствует дочь Гитлера?" »»