Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: С праздниками!


Рубрика: Блоги

С праздниками!


11 февраля 2009 в 05:55

1.Велес - Покровитель скота и пастухов
С праздниками!

Велесов день - Середина зимы. Вся природа в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит по городам и весям, не давая загрустить людям. Злится Марена-зима на Велеса, напуская на него лютый мороз, а на скотину «коровью смерть», но одолеть, не может. Поселяне в этот день кропят скотину водой, приговаривая:

«Велес, скотий бог!
Дай счастья на гладких телушек
На толстых бычков
Чтоб со двора шли - играли
А с поля шли - скакали»

2.Всемирный день больного был учрежден 13 мая 1992 года
С праздниками!

11 февраля в нашем календаре обозначен как «Всемирный день больного». Это мероприятие задумано, скорее, как некий социальный шаг, направленный на поддержку людей, попавших в печальную категорию больных.

«Всемирный день больного» был учрежден 13 мая 1992 года ныне покойным папой Иоанном Павлом II. В своем специальном послании, написанном по этому поводу, понтифик отметил, что ежегодное празднование «Всемирного дня больного» имеет определенную цель. Последнюю Папа Римский определил так: «дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».

Дата была установлена неслучайно - католики издревле отмечают 11 февраля «День больного». Именно в этот день во французском местечке Лурд много веков назад произошло явление Богоматери. Святая Дева, Лурдская Богоматерь, исцелила страждущих, став, тем самым, символом спасительницы больных.

3. День основания государства (Япония)

«Помнить о дне основания государства, воспитывать любящее страну сердце».
Таков девиз-лозунг, определенный для Дня основания государства (Кенкоку Кинен-но Хи) в законе «О национальных праздниках».

В Книге истории Японии, основанной во времена периода Нара (710-794), говорится, что днем основания государства Япония считается день восхождения на престол первого Императора Японии — Дзимму (Jimmu). В переложении на Грегорианский календарь этой датой стало 11 февраля 660 года до нашей эры.

4. Национальный день молодежи в Камеруне

День молодежи является ясным свидетельством того значения, которое имеет молодое поколение для государства. Отмечается этот праздник с 1961 года, с того самого, когда произошло воссоединение обеих частей Камеруна.

С 1967 года День молодежи в Камеруне стал являться национальным событием, приветствующим ту важную роль, которую играет молодежь в жизни общества. Как правило, Национальному дню молодежи предшествует неделя молодежи, которая из года в год, начиная с 1967, проходит под различными лозунгами и темами – это и проблема борьбы со СПИДом, и ответственность, и будущее Камеруна, и предпринимательство - всего не перечислить.

5. День работников налоговой службы Азербайджана

Учитывая важную роль работников налоговой службы в развитии экономики страны и формировании доходов государственного бюджета, Президент Азербайджана постановил ежегодно 11 февраля - день создания Министерства налогов Азербайджанской Республики - отмечать как День профессионального праздника работников налоговой службы. Распоряжение президента было подписано 1 февраля 2005 года, с этого же дня оно вступило в силу.


Будьте ВСЕ здоровы! Пусть Удача всегда будет с Вами!



Полная новость "С праздниками!" »»