Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Четыре загадки.


Рубрика: Блоги

Четыре загадки.


24 февраля 2009 в 20:46

Ранним утром 30 июня 1908 года стали поступать сообщения об огромном взрыве, сопровождаемом вспышкой ослепительного света. Тысячи квадратных километров леса в тайге было уничтожено.


Четыре загадки.

Ученые всегда предполагали, что за этим происшествием стоит падение кометы или астероида, но ни одна из отправленных в район экспедиций не обнаружила ни кратер, ни какой-либо фрагмент разбившегося внеземного объекта.
Этот взрыв, равен 10-15 мегатоннам тротила, произошел в сибирском лесу, неподалеку от реки Подкаменная Тунгуска.
Огненная вспышка сожгла тысячи деревьев, а взрывная волна дважды обошла земной шар. А спустя два дня в атмосфере все еще было столько пыли, что на улицах Лондона, за 10 000 км от происшествия, благодаря рассеянному свету даже ночью можно было читать газеты.

Прошло сто лет, а ученые так и не могут понять, что же именно тогда произошло. Что это было: комета, астероид? Некоторые даже предположили, что виною всему послужило образование небольшой черной дыры.



Происшествие в Кандо – огненный шар в небе


Четыре загадки.



Происшествием в Кандо называют взрыв, случившийся в поселке Кандо, что в Испании, 18 января 1994 года. Этот взрыв порой сравнивают с тунгусским происшествием.

Свидетели сообщают о наблюдении огненного шара, летевшего по небу около минуты. В результате исчезло около 200 кубических метров почвы, а деревья разбросало в радиусе 100 метров.

Мнения о причине происшествия разделились. Местные жители заявляют, что это был метеорит, «размером с Луну», который наблюдали жители чуть ли не всей Галиции. Тайна этого происшествия послужила еще одним доказательством теорий заговоров, военных испытаний и внеземной активности.

Инцидент Вела – серия неизвестных световых всплесков


Четыре загадки.


22 сентября 1979 года американский спутник «Вела» зарегистрировал серию неизвестных световых всплесков в удаленном участке Индийского океана.

Через несколько мгновений астрономическая обсерватория Аресибо в Пуэрто Рико засекла резкие волнения в ионосфере, и примерно в это же время американская подводная система СОСУС зарегистрировала очень далекий глухой звук. Похоже, что-то очень сильно взорвалось неподалеку от южного берега Африки.

Спустя полгода исследователи из западной Австралии засекли сильное повышение радиоактивного фона в районе происшествия. В мае 1980 президентская комиссия пришла к выводу, что, скорее всего, это просто что-то повредило спутник, но большая часть информации так и остается засекреченной.

Происшествие в Восточном Средиземноморье – мощность взрыва, равна двум бомбам из Хиросимы


Четыре загадки.

Происшествие в Восточном Средиземноморье – это сверхмощный взрыв в небе над Средиземным морем в районе Ливии, Крита и Греции 6 июня 2002 года.

Взрыв, по мощности равен небольшой атомной бомбе, принято списывать на незамеченный астероид. Объект взорвался над морем, поэтому ни его частиц, ни кратера обнаружить было невозможно.

Сейсмографические станции определили мощность взрыва в 26 килотонн тротила, что равно двум бомбам из Хиросимы или небольшой современной ядерной бомбе.

источник



Полная новость "Четыре загадки." »»