Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Как не надо учить делать социальную рекламу (13 фото)


Рубрика: Разное

Как не надо учить делать социальную рекламу (13 фото)


12 марта 2009 в 23:27

Мне в жизни, да и многим вообще, часто приходится сталкиваться с социальной рекламой. С отвратительной, бездарной и кривоногорукой социальной рекламой. Вопрос: почему у нас в стране с этим все так плохо? Одной из главных причин, как лично мне кажется, является прививание почему-то именно худших совковых стилей рисования чего бы то ни было в школе. Безусловно, школьникам полезно рисовать, да и не важно что и как. Но с точки зрения эстетики не все йогурты одинаково полезны. Поэтому я бы на месте директора школы задумался, а воспитывает ли учитель ИЗО в учениках чувство вкуса или просто учит выражать свои мысли, пусть и благородные, через рисунки?

13-е место: "Спорт — это здоровье"

alt

Безусловно. Только зачем делать такие нездоровые тона? Вместо правой ноги у штангиста — протез, как у Джона Сильвера, а саму штангу он запрокинул за себя. Рядом с гантелей капли неясного происхождения, а скакалка, видимо, служит элементом для создания спортивной атмосферы. Ну, про то, что лица нет и он зачем-то в кепке мы промолчим.

12-е место: "Наука двигатель прогресса"

alt

Несмотря на то, что наука — двигатель прогресса, поезд (?) без каких-либо колес почему-то едет вниз. Хоть наука и движет прогрессом, но слово "наука" выглядит сколоченным из деревянных досок. И опять пятна неясного происхождения похожие на капли крови — прогресс, видимо, просто так не проходит.

11-е место: "Охраняйте родную природу"

alt

Непонятно, как капля должна ассоциироваться с охраной природы. И вообще, от кого ее нужно охранять? Скорее беречь, если месседж адресован не государству, а нам — простым смертным. И если присмотреться внутри капли с цветами есть какое-то белое существо, странно напоминающее сперматозоид. И опять — капли...

10-е место: "Охраняйте памятники"

alt

Та же жесть. Памятники на плакате уже ничто не спасет, а сзади слева, видимо, памятник Феликсу Эдмундовичу с Лубянки. И вообще этот стиль с каплями краски, мне кажется, годен только для дембельских альбомов.

9-е место: "Мы против терроризма"

alt

Атас. Получилось: мы — против Всемирного Торгового Центра. В кабине пилота можно разглядеть офигевшие глаза моджахеда, а дым законопослушно не выходит за границы круга.

8-е место: "Нет пожарам на планете"

alt

Очень женственная дама в синем с нормальным таким разрезом в нижней части платья выходит из огня, держка в одной руке скипетр Землю, а из другой растет меч (?). Жанна Д'Арк вернулась, чтобы отомстить.

7-е место: "Помоги городу"

alt

Помоги городу — не ходи по воде, не пили лес, не ешь яблоки, не строй завод. И рука, почему-то, с бородавками.

6-е место: "Как прекрасен этот мир"

alt

Чья-то мама очень красиво рисует. Но буквы из WordArt'a все испоганили. Да и какой тут социальный месседж? Разве что только "+1" остается подрисовать.

5-е место: "Быть образованным — модно"

alt

Непонятно, как связана "мода" образования и процесс эволюции. И цитата, заключенная в кавычки, получается принадлжеит обезьяне. И вообще, непонятно как учение сделало из обезьяны человека, если сама обезьяна преподает геометрию. Теорема Пифагора, вроде, изучается до 7-го класса в большинстве школ, поэтому непонятно что делает у учителя в лапах учебник "Геометрия 7-11". А палочка резная из кости — клевая.

4-е место: "Спорт против наркотиков"

alt

Это вообще улет! Надпись: либо неправильное написание "WC", либо "VS". Скорее всего, имелось ввиду последнее. Про то, что у ринга огорожены только две противоположные стороны — промолчим. Непонятно, почему руки в перчатках есть и у бутылки, и у сигареты, и у шприца, а у велосипеда, баскетбольного мячика и пешки — почему-то рук нет. Зато они есть у непонятной сиреневой фигуры с оранжевыми глазами. Глаза "спорта" — это вообще круто. У велика и пешки — они кроваво красные. Про фигуру с руками я уже говорил. Ну, а мячик — круче всех. Такое чувство, что "спорт" и "наркотики" пятью минутами раньше отдыхали вместе. Причем "спорт" нормально так отдохнул. Лица сзади, болеющие за "спорт" тоже прекрасны. Особенно третье справа в нижнем ряду.

3-е место: "Откажись"

alt

По идее я должен отказаться от черного и выбрать белое. В таком случае я откажусь от бутыки и выберу шприц. Тут вообще два набора отличаются только третьим ингридиентом, непонятно — от чего я должен отказаться?

2-е место: "И дым Отечества нам сладок и приятен"

alt

Был бы неплохой рисунок, если бы мы не выглядывали из канализационного люка. И неясно — кто такой "Идым".

1-е место: "???"

alt

Это мегакруто. Дядюшка Сэм с четырехзубцем в одной руке и фиолетовой вилкой в другой собирается сожрать Ирак. Пеперница тоже мегакрутая: так — ракета, а если перевернуть — мухомор. Почему-то, кстати, в национальных украинских цветах. Меню — шикарное. Почему-то США начали закусывать Пакистаном, недобравшись до Ирана. Пункт меню №4 стало стыдно писать — но и так всем понятно, что они получат. А пятый — ничего не значит, так бланк меню напечатали. Сзади два мужчины в белом и одна женщина типа мешают сожрать Ирак. Причем мужики — против террактов, а женщина — против Америки. Им следовало бы развернуться друг к другу лицом. В общем — рисунок обалденный!

Вот такая вот социальная реклама. Надо учить детей по нормальному воспринимать окружающий мир

(с)
Все фото этой новости здесь



Полная новость "Как не надо учить делать социальную рекламу (13 фото)" »»