Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Породы кошек


Рубрика: Блоги

Породы кошек


18 марта 2009 в 22:28

Породы кошек

Давно не было большой подборки для любителей кошаков, вот и решил её устроить. А чтобы было ещё интереснее я поделил подборку на породы кошек+картинки+описание. Пост для всех кошколюбов blush

Абиссинские кошки
Породы кошек

Абиссинские кошки считаются одной из самых старых известных пород кошек. Они имеют характерный красочный зонарный окрас, что отличает их от многих других пород. Внешность абиссина отличается исключительной пропорциональностью, стройностью и плавностью очертаний. Небольшая умеренно клиновидная голова без плоских очертаний, большие уши, большие выразительные глаза, профиль, составляющий единую плавную линию, которая начинается с плавного подъема от носа ко лбу, продолжается по слегка выпуклому черепу до затылка и плавно переходит в стройную изогнутую шею, создают впечатление гармонии. Тело слегка удлиненное, гибкое и стройное, с хорошей мускулатурой, тонким костяком, изящными удлиненными конечностями, небольшими изящными лапками и длинным пропорциональным хвостом, широким в основании и сужающимся к концу.
Породы кошек

История происхождения породы неясна и противоречива. Наиболее популярна теория о том, что абиссины - потомки священных кошек древнего Египта, и что именно эта порода отображалась в скульптурах и фресках. По другой версии это одомашненные арабами дикие пустынные кошки юго-восточной Азии, что также не имеет доказательств.
Породы кошек

Первые абиссины были ввезены в Англию предположительно из Эфиопии (прежде Абиссинии) около 1860 года и сформировались как порода к концу 19 века. В Америку первые абиссинцы попали в начале 20 века, но до 30-х годов лучшие производители экспортировались из Англии. С 50-х годов порода стала приобретать все большую популярность в мире и сегодня это одна из наиболее известных короткошерстных пород кошек.
Породы кошек

Признана всеми организациями в четырех основных окрасах. Остальные окрасы признаются приоритетными организациями.

Американская жесткошерстная
Породы кошек

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.
Породы кошек

Американская жесткошерстная (а точнее - проволочношерстная) по качеству шерсти отличается от всех других пород кошек. Каждый волосок - извитой, прочный и жесткий. Шерсть не ложится волнами, а почти стоит, благодаря своей густоте.
Породы кошек

В 1967 году CFA и TICA зарегистрировали предварительный стандарт, а с 1978 года CFA - чемпионские классы для этой породы. Поскольку изначально американские жесткошерстные произошли от домашних короткошерстных кошек, стандарт их создавался на основе стандарта американской короткошерстной, но т.к. допустимым является скрещивание с европейской короткошерстной кошкой, есть небольшие различия в типе.

Американский бобтейл
Породы кошек

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру. Порода признана в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах во всех возможных окрасах, хотя предпочтительны дикие (окрасы агути).
Породы кошек

Американский бобтейл - новая порода кошек, предположительно полученная в результате спонтанных мутаций при разведении рэгдоллов, поскольку окрасы, указанные в первом стандарте в 1992-1993г.г, акромеланические без белого и с белым по типу биколора и бирмы. Тем не менее сейчас эти окрасы даже не являются предпочтительными. Основным отличием от гена короткохвостости японского бобтейла считается доминантное наследование и подвижность укороченных позвонков хвоста, при этом предпочтение отдается отсутствию узлов и изломов. С ростом популярности бобтейлов в мире будет расти и популярность американского бобтейла, как национальной американской породы.

Балинез
Породы кошек

Балинез (балинезийская длинношерстная) по виду и по сути - сиам с длинной шерстью и пушистым хвостом. Длинношерстные котята, время от времени появлявшиеся в пометах чистопородных сиамов, привлекли внимание заводчиков еще в начале века, но серьезные усилия по оформлению породы были сделаны в 40-х годах. В качестве названия было принято название одного из островов Юго-Восточной Азии - Бали. Таким образом, балинезы являются как бы полудлинношерстной вариетой сиама.
Породы кошек

Как и сиам, балинез - это кошка с длинными сужающимися линиями, очень тонкий и мускулистый. У него все длинное - голова, уши, тело, конечности, хвост. Тонкая, легкая, шелковистая и как бы струящаяся шерсть без подшерстка выглядит короткой, и только роскошный плюмаж хвоста и небольшие фестоны на задних конечностях показывают, что это длинношерстная кошка. Из-за более длинной шерсти общие контуры тела также выглядят мягче, чем у сиама.
Породы кошек

Количество признанных окрасов различно в разных организациях. TICA, WCF и некоторые другие помимо четырех традиционных окрасов (сил, шоколадный, голубой, лиловый) признают также красные, кремовые, черепаховые, все тэбби-пойнт, а также серебристые вариации. Другие, в основном американские организации (CFA, ACFA, CFF) признают только традиционные окрасы, а для нетрадиционных окрасов используют название "яванез". В организациях любителей кошек России и СНГ балинез признан во всех вышеперечисленных окрасах колор-пойнт.

Богемский рекс
Породы кошек

Богемский рекс по всему облику - персидская кошка с вьющейся шерстью.
Породы кошек

Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов. Возможно ген был превнесен в персидскую породу в Германии в 50-60-х годах во время работы по выведению герман-рексов, чтобы утяжелить тип.
Породы кошек

С 1989 года началась планомерная селекционная работа по богемским рексам. В 1994 году FIFe был зарегистрирован предварительный стандарт на эту породу. Другими ассоцоациями пока не признана.

Британская короткошерстная
Породы кошек

Британская короткошерстная - довольно крупная, массивная, тяжелая, мускулистая кошка с крупной округлой головой, большими круглыми яркими глазами и отличительной густой и мягкой "плюшевой" шерстью.
Породы кошек

История британской короткошерстной прослеживается по некоторым источникам до римских времен, когда первые кошки были завезены в Британию римлянами. Как порода британские короткошерстные были представлены уже на первых выставках кошек в конце XIX века. Традиционным считался голубой окрас. В дальнейшем были признаны и многие другие окрасы. Порода получила достаточное распространение в Европе уже в начале 60-х годов, а в Америке значительно позже - в конце 70-х. Несмотря на введение в стандарты многих пород таких экзотических окрасов, как абиссинские, бурмезские и другие, в стандарте британской короткошерстной прослеживается приверженность к традиционно признанным окрасам (т.е. все кроме абиссинских, бурмезских и т.д.). Сиамские окрасы признаны, в основном в европейских ассоциациях.

Бурма
Породы кошек

Бурма - некрупная кошка неевропейского типа, с короткой округлой головой, большими выразительными глазами, крепким недлинным телом, крепкими недлинными конечностями с изящными лапами и тонкой блестящей прилегающей шерстью характерного окраса. Для своего размера бурма оказывается удивительно тяжелой.
Породы кошек

В начале 30-х годов бурмезская кошечка Вонг Мау была вывезена в США. Было установлено отличие гена окраса от сиамского. Это дало начало развитию породы. Очень быстро бурма попала и в Англию, где быстро начала развиваться, но уже по другой селекционной программе. С появлением стандартов на породу американский и европейский типы бурмы стали сближаться, но различие в гамме окрасов до сих пор позволяют американцам говорить о европейской бурме и собственно бурме.
Породы кошек

Бурма признана практически всеми ассоциациями в четырех основных окрасах, во всех окрасах - только GCCF, FIFe, WCF. Во многих американских ассоциациях нетрадиционные окрасы объединяют в породу Европейская Бурма.

По возможности выкладывайте своих мурок, начну с себя:
Породы кошек


Хотите продолжения темы ? жду отзывов !



Полная новость "Породы кошек" »»