Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Красота – страшная сила! (12 фото)


Рубрика: Разное

Красота – страшная сила! (12 фото)


25 марта 2009 в 12:22

alt

Чтобы получить постоянные стрелковые лицензии (у нас с мужем сейчас временные), нужно определенное количество раз отстрелять из пистолета. И определенное - из револьвера.

Сначала мы брали револьвер напрокат. И мне он, честно и откровенно, не понравился.

Заверну немного в сторону и расскажу о том, что такое Double Action в пистолетах и револьверах. Чтобы выстрелить из пистолета, нужно сначала передернуть затвор (это действие, каждый уважающий себя голливудский герой, проделывает на экранах не один раз, так что, вы наверняка понимаете, о чем я). После того, как затвор передернут и курок взведен, пистолет готов к выстрелу, и чтобы вылетела пуля, достаточно просто нажать на спусковой крючок. У пистолетов с SA-DA (Single Action – Double Action) для следующего выстрела взводить курок уже не нужно, следующий патрон досылается в ствол сам, а курок взводится отдачей. То есть – для самого первого выстрела нужно произвести два действия – взвести курок и нажать на спуск (double action), а для последующих выстрелов достаточно уже просто нажимать на курок (single action).
Взводить курок можно двумя способами – либо передернуть затвор рукой, либо взвести курок нажатием спускового крючка. Во втором случае, спусковой крючок становится очень тугим – при полу-нажатии на него, взводится затвор, при полном нажатии происходит выстрел.
Есть пистолеты только с Double Action, где для каждого следующего выстрела нужно взводить затвор заново.

alt

Из револьвера тоже можно стрелять, как взводя курок вручную, так и Double Action. Ручное взведение курка у револьвера вам, наверняка, знакомо – ни один вестерн без этого не обходится. Курок взводится большим пальцем правой руки (если вы, конечно, правша и стреляете правой). И так для каждого последующего выстрела – взвел курок, выстрелил, взвел курок, выстрелил,… Если вам лень каждый раз оттягивать большой палец и взводить курок, можно взвести его нажатием на спусковой крючок.

Так вот, именно так я и взводила револьвер при первом его «опробовании». То есть, чтобы подготовить револьвер к выстрелу, нужно было очень сильно нажать на спуск. ОЧЕНЬ сильно. И вот, пока ты жмешь на курок, одновременно пытаясь не выпустить из виду цель, ствол револьвера, конечно же, гуляет из стороны в сторону. Результат – дырочка на мишени совершенно не там, где ты ожидаешь ее увидеть.

alt

Ах, да. Еще и отдача! Калибр крупнее, чем у Sig Sauer-а - .38 SP. В общем – не понравилось.

Однако, как я писала выше, для получения лицензии в стрелковой книжечке должны накопиться печати как к стрельбе из пистолета, так и к стрельбе из револьвера. А последние разы, приходя в тир съемного револьвера, отчего то, не было (то ли был занят, то ли его кто-то купил). Так что, (не)долго думая, пошли мы в клубный магазин, смотреть, что у них там есть, со вторых рук, из револьверов.

Пошли с инструктором, который к оружию, да и к револьверам в частности, далеко не равнодушен. Он сразу сказал, что сегодня какой-то пожилой мужчина принес им свой старый револьвер, сейчас мы и посмотрим, что это за машинка. Снял его с полки, оглядел так, оглядел сяк, обнюхал, пощелкал, поцелился, проверил «внутренности». А знаете, говорит, я почти уверен, что из этого револьвера никто никогда не стрелял! То есть, он, конечно, не новый, но абсолютно не пользованный. Мало ли, лежал у кого-то дома такой себе сувенирчик…

Через десять минут он уже разузнал цену, которая оказалась вполне приемлемой и через недолгих полчаса и оформления всех необходимых бумаг, стали мы счастливыми обладателями Smith&Wesson .357 Military And Police revolver model 65.

Родная коробка у револьвера оказалась небольшой, старой и довольно потрепанной. Внутри нашлись инструкция и рекламные буклетики. Больше всех меня поразила вот эта бумажка:

alt

Как вам предупреждение о том, что с 22-го апреля 1974 года цены повысятся на 10 процентов? Бумажка, правда, к нашему револьверу не относится – калибр на ней другой указан. Но вообще – довольно интересно.

Или вот ещё – рекламный буклетик Smith&Wesson.

alt

Модели автомобилей говорят сами за себя – года семидесятые, начало восьмидесятых.

Ну и сама инструкция.

alt

А отчего я, собственно, пост так назвала? А вы посмотрите на него – ну разве не красив?! Всё там, где нужно, ничего лишнего, все детали друг с другом гармонируют,…

alt

И сила у этой красоты страшная.

Первым стрелял муж. У меня, несмотря на то, что была в наушниках, от выстрела в груди загудело и гул плавно, но быстро и ощутимо опустился в пятки. Такое было со мной один единственный раз: когда на концерте Scorpions мы стояли перед сценой метрах в двадцати от колонок.
Честно говоря, револьвера я боялась. Пришлось себя пересилить, подойти к нему, познакомиться :), зарядить и опробовать.

Теперь, перед каждым выстрелом, я взводила затвор большим пальцем и нажатие спускового крючка уже проблемой не было. После первого выстрела я слегка обалдела – и бабах громкий, и от отдачи револьвер ощутимо тыкается в ладонь. Отстреляла барабан, а потом не могла успокоить дрожь в руках.
И – ничего – привыкла. И даже нравиться стало! После него стрелять из Зига – как семечки щелкать.

alt

Мишени, к сожалению, я не сохранила. Их пока было всего две – в первую мы стреляли с инструктором и она очень сильно порвалась от выстрелов. А во вторую я стреляла и из Зига, и из револьвера, так что сохранять ее было не особенно интересным.

Скажу на словах, хоть один раз увидеть было бы лучше. На расстоянии от пяти до десяти метров бьет точно. На бульшие расстояния пули уходят чуть вверх.
Кстати, поймать пламя при выстреле сегодня получилось и у мужа:

alt

И у меня:

alt

Не перепутайте – там, где написано «у мужа» - руки мои, а там, где «у меня» - руки мужа :).

В этом револьвере можно использовать два типа патронов .38 Special и .357 Magnum (именно они на фото выше).
Различие у этих видов патронов довольно большое - .357 Magnum содержит больше пороха (и сама пуля тяжелее), следовательно, и пробивная способность повышается (точных цифр не помню, но возрастает она, как минимум, в два раза, а то и больше). Плюс, у магнума сама (свинцовая) пуля не полностью закрыта медной оболочкой, а самый кончик открыт. Таким образом, когда пуля попадает в цель (будь то биологический объект или какой другой) свинцовый кончик расплющивается и, соответственно, пуля приобретает высокую останавливающую способность.

alt

Так что, господа, с такой красотой в виде оружия стоит считаться, поскольку сила у этой красоты весьма и весьма убойная. А лучше не просто считаться, но уважать, дружить и любить. Особенно, если оружие твое собственное.

Ему, ведь, тоже приятно.

alt

(с)

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Красота – страшная сила! (12 фото)" »»