Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Сад памятников в Китае (35 фото)


Рубрика: Вынос мозга

Сад памятников в Китае (35 фото)


31 марта 2009 в 10:24

Итак, в декаре по рабочим делам я вынужден был отправиться в командировку в Забайкальский край (ex-Читинская область). Жить мне пришлось на угольном разрезе в пгт. Шерловая Гора. Единственная достопримечательность этого сибирского местечка был... Китай. Да, непосредственно до Китая было порядка 130 км. Так как командировка у меня планировалась на 2,5 недели, я, посоветовавшись с местными "коллегами" решил посетить на пару дней сию страну (перед самой командировкой я прогуглил место, куда меня командируют, и, завидев поблизости границу с Китаем и Монголией, на всякий случай решил взять с собой загранпаспорт. Не зря.

alt

Суть же этого поста в том, что я обнаружил практически сразу же, как вступил на территорию крупнейшего по численности государства в мире КНР... Прям перед въездом в (так уж сложилось) пункт моего назначения город Маньчжурия (Manzhouli, 滿洲里,满洲里), что находится непосредственно на границе с Россией (г. Забайкальск), я обнаружил поле, усеянное матрешками:, во главе с гигантсткой матрешкой, высотой с 5-ти этажный дом...

alt

Собственно, вокруг гигантской матрёхи, расположились десятки маленьких (высотой порядка 2-3х метров). На самой гигантской матрёхе нарисовано 3 девы (как я понял, означающие Китай, Монголию и Россию). На мелких матрехах изображено что угодно, начиная от различных символов различных стран, заканчивая изображениями ученых и символов прошедшей в Пекине Олимпиаде... Помимо матрех, в данном парке присутствуют также здоровенные фигуры с животными из китайского календаря, 2х-метровые пасхальные яйца и такого же размера пивные кружки. Собственно, там даже урны в виде матрешек.

alt

alt

alt

alt

Ну а рядом со всем эти матрешкобесием находится здание храма-урода, который, оказывается, не что иное как "Российско-художественный музей".

alt

alt

На здоровенной территории между храмом-уродом-музеем и матрехами находятся десятки копий знаменитых русских/советских памятников. Честно сказать, китайцы постарались на славу. Монументы выполены очень качественно и в довольно приличных размеров. На постаменте у каждого монумента прибита табличка с названием и именем скульптора.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

(с)

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Сад памятников в Китае (35 фото)" »»