Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Талантливые лунатики (5 фото)


Рубрика: Удивительное

Талантливые лунатики (5 фото)


27 мая 2009 в 15:55

Некоторые люди страдают расстройствами сна, при которых они совершают различные поступки, не прекращая спать. Несколько таких занимательных историй я сейчас опишу.

alt

Спящий художник

Мит Ли Хадвин (Meet Lee Hadwin) днем работает сиделкой, а когда ночью засыпает, превращается в художника и создает странные сюрреалистичные произведения, о процессе создания которых он на следующий день ничего не помнит. Днем, к тому же, он не показывает никакого интереса к рисованию, все произведения созданы ночью. Некоторые известные галереи периодически предлагают ему разместить свои рисунки у себя, так как ничего подобного в мире больше нет. Хадвин начал с хождения во сне в возрасте четырех лет, но родители решили не лечить это явление, надеясь, что все пройдет само. Через шесть лет он начал рисовать, сначала на стенах спальни, в том числе и когда ночевал в гостях. Наутро хозяева с удивлением обнаруживали на стенах неожиданные эскизы. К двадцатилетию ночная активность Хадвина еще более увеличилась, в результате чего рисунки появились на стенах, скатертях, одежде, газетах... Для того, чтобы спасти вещи от окончательной порчи, он положил неподалеку от себя листы бумаги и карандаши, и это оказалось верным ходом — ночной художник в нем воспользовался этой возможностью, стены были спасены, а листы бумаги начали покрываться странными зарисовками и эскизами.

alt

Ночной повар

Роберт Вуд (Robert Wood), 55-летний шеф-повар, поднимается ночью 5-6 раз в неделю, идет на кухню и готовит омлеты, жареную картошку и чипсы. Все бы было обыденно, но при этом процессе он спит и ничего не помнит на следующее утро. Такие странности со сном у него уже более 40 лет, и они не причиняли ему особых неудобств, но в последнее время он и его жена беспокоятся, как бы во время этих ночных кулинарных сеансов не произошло несчастного случая. Время непрерывного сна у Роберта не превышает трех часов, по его словам, в этом виновата язва желудка. Из-за язвы он вынужден есть очень маленькими порциями много раз в сутки, и часть этих сеансов потребления пищи приходится на ночное время. Конечно, в процессе бессознательной деятельности на кухне происходят различные казусы — однажды Роберт налил в стакан целый литр молока и насыпал полпакета орехов... Теперь ночной повар ищет специалиста, который смог бы помочь вылечиться от болезни.

alt

Девушка-спайдермен

В мае 2009 года девушка во сне вышла в окно своей спальни на высоте более 8 метров. Перед тем, как выйти, Рейчел Вард (Rachel Ward) одела джемпер, чтобы не простудиться После падения на асфальт она проснулась и начала звать на помощь. Испуганные родители немедленно вызвали скорую помощь и отправили дочь в больницу. Удивительно, но доктора не нашли у девушки ни единого перелома! На следующий день Рейчел отпустили домой, и следующая ночь прошла без приключений.

alt

Ночной сенокос

В 2005 году жена эксперта по компьютерным системам Айана Армстронга Ребекка проснулась в 2 часа ночи и выглянула в окно. Ее муж подстригал лужайку голым. Стандартная ситуация, не так ли? Ребекка выключила газонокосилку и пошла спать, так как слышала раньше, что быдить человека в таком состоянии опасно. Через некоторое время муж вернулся в дом, а утром с большим трудом поверил жене, которая показала, чем он занимался прошедшей ночью.

alt

Полуночная почта

В том же 2005 году женщина 44 лет пошла спать в 10 часов вечера, но проснулась через два часа и села за свой домашний компьютер. Она включила его, ввела все необходимые данные и написала три электронных письма. Каждое письмо состоит из абракадабры, неверно отформатированной и написанной с ошибками, к примеру: «Прийти завтра и отсортировать эту яму. Обед и напитки, 16.00. Купить только вино и икру.» Другое письмо гораздо короче — «Что за...». Психиатры называют этот феномен «zzz-mailing», это дальнейшее развитие подобной болезни, потому что требует четкой координации и совершения сложных осмысленных действий, вроде работы на клавиатуре и ввода своего логина и пароля для входа в интернет. Пока неизвестно, из-за чего развилось такое поведение, ученые предполагают, что виновата комбинация медикаментов, которые принимала пациентка.

(с)

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Талантливые лунатики (5 фото)" »»