Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Десятка святых покровителей


Рубрика: Разное

Десятка святых покровителей


29 июля 2009 в 21:37

Когда монахиня Клара Ассизкая стала слишком старенькой, чтобы принимать участие в мессе, живое изображение или, как бы мы сказали теперь, трансляция мессы стала чудесным образом появляться на стене ее кельи. Поэтому Клара стала покровительницей телевидения.

alt

10 место: Всякий артиллерист знает, что его святую покровительницу зовут Варварой. Молодая девушка Варвара была убита своим отцом при попытке бежать из высокой башни, куда тот ее заточил. Мгновение спустя самого отца поразила молния.

9 место: Святая Вероника известна тем, что подала Иисусу, шедшему на Голгофу, ткань, чтобы он отер пот с лица. На ткани остался лик Спасителя. Сейчас Вероника - покровительница фотографии.

8 место: Святой Адъютор, богатый рыцарь, участник Крестового похода 1095 года, был захвачен в плен сарацинами и бежал, бросившись в море. Теперь он – покровитель яхтсменов и утопающих.

7 место: Покровитель тюрем и тюремщиков Святой Ипполит Римский был римским солдатом, охранявшим заключенных-христиан. Ипполит был арестован за то, что помогал хоронить христианских мучеников.

6 место: Святой Иосиф Купертинский стал покровителем летчиков, астронавтов и бортпроводников из-за того, что часто поднимался над кафедрой во время проповедей.

5 место: Покровитель банкиров и владельцев ломбардов Бернардин Фельтрский, канонизированный, но до сих пор не причисленный к лику святых, известен своими проповедями против стяжательства.

4 место: Покровитель дипломатов и филателистов - Архангел Гавриил, посланец Бога. Именно он объявил святой Деве Марии о скором рождении у нее младенца Иисуса.

3 место: Святой Михаил Архангел, командующий божьим воинством, является покровителем секретных служб, телохранителей, десантников и почему-то зеленщиков.

2 место: Святой Георгий Победоносец является не только покровителем Москвы, но и покровителем Канады и покровителем больных сифилисом, герпесом и проказой.

1 место: Санта-Клаус, которого вообще-то зовут Святой Николай Мир-Ликийский, имеет один из самых внушительных списков протеже. Он святой покровитель аптекарей, булочников, бочкарей, моряков, пивоваров, докеров, рыболовов, молодоженов, чистильщиков обуви, старых дев и маленьких мальчиков.



Полная новость "Десятка святых покровителей" »»