Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Под шпилем башни МГУ


Рубрика: Блоги

Под шпилем башни МГУ


28 августа 2009 в 21:42

Я напросился в гости к читателю моего журнала Вере _nagaina_, которая написала мне, что работает "оформителем в музее Землеведения МГУ, что находится в шпиле главного здания":



картинка

Вера любезно согласилась пустить меня на верхний балкон:


картинка

картинка

картинка

Выше только шпиль и звезда:


картинка

картинка

Кстати, на прощание Вера подарила мне кусочек звезды, залетевший к ним на балкон после ураганного ветра. Говорят, он оберегает от несчастий и приносит удачу:


картинка

Музей занимает несколько этажей, но заветный балкон находится на верхнем, 32-ом этаже. Вера встретила меня у входа в МГУ и помогла оформить пропуск. Старенький лифт вознес нас в большую и светлую ротонду:


картинка

С внутреннего балкона был виден зал торжественных встреч:



картинка

На улицу выходит два балкона. Один смотрит на Лужники, а второй — на новую библиотеку МГУ. Начали с Лужников:


картинка

картинка

Спорт-комплекс Лужники и смотровая площадка:


картинка

Москва-Сити (где-то здесь прячется Завулон):


картинка

Новый цирк:


картинка

Москва-Река, Новодевичий Монастырь и Третье Транспортное Кольцо:


картинка


В белом здании рядом с метро Спортивная я проработал 2 с половиной года, прежде чем организовал свою компанию. Кстати, я уже закончил свою краткую биографию и жду своего 10 000-ного подписчика, чтобы ее опубликовать:


картинка

Вот короткая выдержка из статьи о моем жизненном пути:


...Сразу после школы я не поступил и год проработал слесарем механо-сборочных работ. Руки у меня растут не оттуда, откуда у всех слесарей, поэтому я смог сдать экзамен только на третий разряд.


Вечерами я подрабатывал в видеосалоне — ставил порнушку для интересующихся холостяков. Пару раз даже сам переводил ее. Причем с немецкого языка, который я абсолютно не знаю. Хорошо, что слов там немного, а диалоги не несут никакой смысловой нагрузки, так что я сам придумал сюжет и наложил дубляж.


По выходным я работал диск-жокеем на главной городской дискотеке. Тогда я получил первый опыт публичных выступлений. Приходилось объявлять песни и танцевать перед всеми на сцене, и это при том, что медведь мне наступил сразу на обе ноги...



С противоположного балкона снимать было сложнее, так как солнце норовило засветить каждый кадр:


картинка

картинка

картинка


Снимать приходилось из разных поз:


картинка

Уже внизу, с лестницы главного входа, я сфотографировал Храм Христа Спасителя:


картинка

На самом деле, в этот музей и на этот балкон может попасть каждый. Музей открыт для посетителей, и каждая экскурсия включает в себя посещение этого балкона, так что, если у Вас возникнет желание посмотреть на Москву с высоты, то музей Землеведения МГУ — одно из лучших для этого мест. Сайт музея: museum.msu.ru/. Stay Tuned!


P.S. Если Вы работаете в необычном месте и Вам не жалко поделиться им с моими читателями, то я буду рад, если Вы пригласите меня к себе в гости в моем журнале: sergeydolya.livejournal.com/




Полная новость "Под шпилем башни МГУ" »»