Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Правдивые истории от ёжика!


Рубрика: Наше творчество

Правдивые истории от ёжика!


11 сентября 2009 в 21:09

Армейские истории!

КАРАУЛ
1-й караул – ответственное место, охраняем саму часть и парк техники. Да еще дежурный по части сидит за стеной караулки. Короче расслабиться нельзя. Тем не менее….
Спать в карауле приспосабливались кто как может, я умудрялся в караулке спать сидя на стуле и закрывшись книгой, делая вид что читаю, кто-то давил массу на вышке положив автомат под себя (что-б не уперли), а кто-то забирался в машины и с комфортом «охранял» территорию. В тот раз все было, было все. Когда подошло время отдыхать моей смене я со спокойной душой завалился на топчан и предался власти морфея. Было час ночи, в три часа надо было заступать на пост. Разбудил меня разводящий, продрав глаза я обнаружил что весьма неплохо выспался, за окном брезжил рассвет. На часах было 4.45. Нехило поспал. И поспал собственно не один а вся караулка. Вышли на пост ищем часовых, их нет. Стали звать, смотрим они выбираются сонные из 131-го ЗИЛа, и еще возмущаются типа куда мы пропали. Короче спали все, Начальник караула, его зам., отдыхающая смена, бодрствующая и оба часовых на постах. Воинскую часть охранял бог «МОРФЕЙ!»
Правдивые истории от ёжика!

ПАРТИЗАН
Дело было в Дагестане на учениях по управлению стрельбой. Учения эти для командного состава. Суть их в том что где-то впереди на Командном Пункте сидят офицеры, считают, измеряют и дают координаты боевому расчету для стрельбы. После этого пушка стреляет, и все с напряжением смотрят попали - не попали, и если попали то куда. Отсюда правило наводчика – дали координаты, посмотри по стволу куда стреляешь.
У нас кстати когда стрелял командир полка, то дал координаты, навели пушку майор который был наводчиком смотрит по стволу – прямой наводкой по автостраде. Я передал по рации типа «ща по автостраде стрелять будем». Там всполошились дают новые координаты. Поворачиваем ствол орудия, майор снова смотрит, «Бл…ь!» Теперь прямой наводкой по куче земли вынутой из канавы в 100 метрах перед нами. В этот раз по рации говорил он сам. Объяснил, как выглядит тот кто дает такие координаты и что он об этом думает. На третий раз выстрелили вроде куда надо. А через час стрельба была экстренно остановлена и по позициям бегали особисты выясняя какой мудак чуть не подбил трактор, который пахал поле недалеко от полигона – это кто-то не посмотрел куда стреляет. Но впрочем я отвлекся.
Послали меня с еще одним парнем готовить снаряды к стрельбе на полевой склад боеприпасов (оснаривать). И вот сидим мы. Между нами ведро с бензином, вокруг штабеля со снарядами, минами, пороховыми зарядами для гаубиц, зарядами для «Града». Достаешь из ящика снаряд при помощи ветоши и бензина очищаешь его от смазки, прикручиваешь взрыватель и убираешь обратно в ящик. Работа грязная но не тяжелая. Про между делом лясы точим.
Вдруг! Топ-топ. Около нас появляются Сапоги. Поднимаем глаза. Рядом с нами стоит «партизан». Ну типа на переподготовку присланный гражданский, попыхивает сигаретку.
Челюсть падает на землю. В голове проносится вся жизнь. А он невозмутимо периодически затягиваясь – «Чего ребята делаете? А снаряды оснариваете. О да у вас тут бензин! Пойду я отсюда.»

Правдивые истории от ёжика!

Ну пока все. Если понравится, еще припомню и выложу в посте.



Полная новость "Правдивые истории от ёжика!" »»