Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Не мало ли?


Рубрика: Блоги

Не мало ли?


28 сентября 2009 в 12:01

Не мало ли?

В понедельник Центральный районный суд Новосибирска осудил 22-летнюю Ольгу Мельниченко, которая, будучи в нетрезвом состоянии, насмерть сбила сотрудника ДПС. Учитывая положительные характеристики, полученные с места учебы и работы, девушка получила 4,5 года тюрьмы. По словам гособвинителя, Мельниченко полностью признала вину. Однако раскаяться в содеянном гонщица решилась не сразу. Озвученная ГИБДД SMS-переписка подсудимой вызвала возмущение общественности.

Суд Новосибирска огласил приговор Ольге Мельниченко, водителю спортивного авто, под колесами которого в конце апреля этого года погиб сотрудник ДПС.

Все фотографии

«Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к 4,5 годам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года», – приводит слова судьи РИА «Новости».

По данным следствия, выпив на пару с подругой шесть литров пива, Мельниченко села за руль спортивной Toyota Soarer и на одной из городских магистралей сбила насмерть инспектора Дмитрия Чулкова. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.


Дело рассматривалось по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Однако учитывая то, что судимость у девушки первая, положительные характеристики с мест учебы и работы Мельниченко, а также то, что на протяжении предварительного расследования она содержалась в СИЗО, срок был существенно сокращен.

По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, подсудимая полностью признала вину.

Между тем на всем протяжении судебного разбирательства Мельниченко обвинялась в циничности и нежелании раскаяться в содеянном. Сразу после случившегося, по словам сотрудников ГИБДД, она шутила, сожалела о разбитом зеркале и лобовом стекле любимой машины.

В телефоне у девушки сохранилась SMS-переписка с ее парнем, два сообщения, отправленное и полученное сразу после аварии: «Зая, я убила мента, прости (: Что делать?» – «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

После того как выяснилось, что девушка входит в клуб любителей уличных гонок – рейсеров, представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.
//www.vz.ru/society/2009/9/28/331661.html


4.5 года! каких-то 4.5 года!!!!!
По мне надо было 4.5 года за убийство, а когда она отсидит свой срок расстрел за СМС!



Полная новость "Не мало ли?" »»