Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Роман Полански арестован в Швейцарии


Рубрика: Блоги

Роман Полански арестован в Швейцарии


29 сентября 2009 в 18:07

Известный режиссер Роман Полански арестован по прибытии в Швейцарию на кинофестиваль в Цюрихе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Полански был задержан согласно международному ордеру на арест, выданному американскими властями. По данным агентства, Швейцария изучает возможность экстрадиции 76-летнего режиссера в США, где его обвиняют в интимной связи с 13-летней девушкой Самантой Геймер,Роман Полански арестован в Швейцарии которая произошла более 30 лет назад.

Министерством культуры Франции по следам событий выпущено коммюнике, в котором говорится, что Фредерик Миттеран поражен арестом Полански.

Миттеран утверждает, что обсуждал этот вопрос с президентом страны Николя Саркози, который следит за развитием событий "с большим вниманием" и желает "скорейшего разрешения ситуации".

Министр не хочет "вмешиваться в очень старый судебный процесс, который стал поводом к преувеличенным суждениям", и "очень сожалеет, что человек, переживший много испытаний, вынужден перенести еще одно".

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за связь с Геймер. По этой причине режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с девушкой.

Через некоторое время Саманта Геймер также обратилась в суд Лос-Анджелеса с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Геймер пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, "нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери".

МНЕНИЯ ПО ЭТОМУ СОБЫТИЮ СИЛЬНО РАЗДЕЛИЛИСЬ!
Не смотря на обвинительную статью 80% выступают за снятие обвинения в связи со сроком давности и тем, что Саманта Геймер не имеет к нему претензий!

Роман Полански арестован в Швейцарии



Полная новость "Роман Полански арестован в Швейцарии" »»