Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89438.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Экскурсия по китайскому магазину (35 фото)

3 ноября 2009 в 14:13Разноеby sun
69
рейтинг
34
коммент.

alt

alt

Конфеты и шоколад. Сладкое я люблю больше всего на свете. Особенно после тренировок и физических нагрузок. Но в Китае со сладким — засада! Тут нет или практически нет таких конфет, какими понимаем их мы. Вот как выглядят витрины со сладким в нашем китайском магазине: большущие ящики, доверху набитые пластиковыми пузырьками в виде бананов, яблок, груш и разных других фруктов. Вы берете такой вот пластиковый фрукт, зубами прогрызаете в нем дырку и выпиваете содержимое. Что внутри? Ярко красное или ярко зеленое, или ярко желтое сладкое желе. Как на вкус? Как шампунь с сахаром.

- Мама, а что у нас к чаю?
— Как обычно, шампунь с сахаром, сынок.

Но не все так плохо. Конечно, нет. Я больше дурачусь. Тут есть и шоколад «Дав», и «Сникерсы», и «M & M’s», и еще разные вкусняшки. Но, к слову сказать, на стоимость одной шоколадки «Ридерс спорт» можно плотно пообедать в средне-хорошем ресторане.

Рис и крупы. Рис и крупы продаются на развес. Мы подходим к ящикам. Насыпаем столько риса, сколько нам необходимо, взвешиваем и приклеиваем ценник к пакетику. Рис продается 6 видов на развес и еще видов 20 в фасованных упаковках. Он здорово отличается по цене но, при этом, практически не отличается по вкусу.

alt

alt

Птеродактили. Мертвых закопченных куриц я называю птеродактилями. Они прекрасны и ужасны одновременно. И я всегда застреваю возле витрины с мертвыми копчеными курицами на несколько секунд, рассматривая, как они кошмарны! Я понятия не имею, каковы они на вкус. Я их никогда не покупал. Думаю, что, если бы я принес домой птеродактиля, Натали бы просто меня не поняла.

Рыба. Рыбы в нашем магазине — море. Рыба и речная, и морская. Вся она неизменно вкусная и неизменно свежая. Мы можем купить либо живую, либо уже мертвую и охлажденную рыбу. Но в любом случае она не будет заморожена. При этом стоит она в среднем либо столько же, либо дешевле, чем мясо. Тут несколько десятков сортов рыбы, но я не знаю, как именно они называются. Для меня это не столь важно. Я просто беру рыбу двумя пальчиками за хвост, погружаю ее в пакетик и иду к весам. Суровый китаец в резиновых сапогах и кровавом фартуке (главный в рыбном отделе) взвешивает ее, приклеивает ценник и желает мне приятного аппетита. А потом я несу ее домой, и Натали готовит ее с имбирем и соевым соусом. Мммммм!..

alt

alt

Ракушки. Ракушки — это позитив! Можно простоять 20 минут напротив аквариумов с ракушками и любоваться. Какие же они красивые! Глаз не отвести! При этом вас не будет мучить мысль об ответственности за смерть живого существа. Ведь они и не живые существа, в полном смысле. Ну, по крайней мере, не такие живые, как черепахи.

alt

alt

Черепахи. Черепаший суп благодарные китайские жены готовят своим мужьям. Принято считать, что он полезен именно мужчинам. Черепахи в нашем магазине невероятной красоты. Мне кажется — это именно те черепахи, которые вы можете купить в сети магазинов «Матроскин» за 300 рублей штука. Тут они продаются на развес и ведрами. Я не хочу думать о том, что кто-то их убивает и ест. Но, тем не менее, это так. И уже сегодня вечером эта красавица будет урчать в чьем-то китайском желудке.

Жабы! Жабы квакают. Сидят в глубокой бочке, прямо друг на друге. И квакают. Обреченно и тоскливо. Я стараюсь проходить мимо и не смотреть в глаза жабам. И я их тоже не покупаю. Просто не представляю как с ними, с живыми, иметь дело. Хотя, надо признаться, иногда в китайских ресторанчиках я заказываю лягушек, и это неизменно вкусно! Жабы у нас тут продаются двух видов: зеленые и очень зеленые!

alt

alt

Змеи. Водяные змеи — настоящие шустрики. Емкость, в которой ждут своего покупателя водяные змеи, прямо кипит, как чайник. Я поражаюсь, как они не завязываются там в узлы. Они черные, острые и быстрые. Я не покупаю змей сам. Но я знаю, какие они на вкус. Невероятные! И уже после третьей или четвертой вилки вас перестает смущать, что вы едите змею.

Тофу. Про китайский сыр тофу знают все. Делается он из соевого молока, и китайцы его прямо-таки обожают! Он питательный, дешевый и вкусный. Хотя, насчет последнего многие со мной не согласятся. Сыр тофу, скорее, безвкусный. Вкуса, как такового, у него нет. Но в процессе приготовления он приобретает вкус и запах тех продуктов, с которыми готовится. Например, если вы пожарите сыр тофу вместе с картошкой и грибами, то он приобретет вкус грибов. Если пожарить его с мясом, то его вкус будет в точности, как мясо. Такой вот хитрый продукт. Тофу в Китае — это больше, чем продукт. Это символ! Витрина, где продается тофу, примерно такого же размера, как и витрина, где продается мясо. Полкило сыра тофу стоит 2 юаня (9 рублей).

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Завтра День народного единстваЗвездный Хеллоуин (50 фото)Игрушка моего детстваБонусыДесятка фактов про охоту
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 3 ноября 2009 13:01
 
пожиратели всего lol2

2: 3 ноября 2009 13:12
 
Зачем продают тухлые яйкиииии))) lol2

3: 3 ноября 2009 13:23
 
Интересна. У мну одноклассница в Пекине живёть. Надо буить с ней пообщаться на тему "китайского экономического чуда на бытовом уровне"... winked

4: 3 ноября 2009 13:45
 
Куриные лапы убили scare2 вместе с лягушками и черепахами. swoon жалко животных...говорят, они еще кошек едят, живодеры.

5: 3 ноября 2009 14:15
 
был проездом в манжурии и видел в магазине ихнем, вотку за 10 рублей kleva

6: 3 ноября 2009 14:31
 
ууу)))как интересно!!!))) yeeeah

7: 3 ноября 2009 14:53
 
Очень интересный рассказ!

8: 3 ноября 2009 15:11
 
кошмар... жалко черепашек и лягушек...

9: 3 ноября 2009 15:22
 
Я так полагаю большинство товаров в таком магазине made in China. Молодцы, китайцы трудолюбивый и головастый народ.

А наши балбесы совок все хвалят... если бы при совке у нас так же было СССР бы никогда не развалился....

>> кошмар... жалко черепашек и лягушек...

Лягушачьи лапки я сам ел, вполне сьедобно, их французы тоже едят. Черепах наши войска ели когда в Афганистане воевали, ничего тоже сьедобно.

Китайцы с таким же ужасом смотрят как мы едим соленые огурцы или огурцы с солью. Они то их с сахаром ядят кажется ;-D
А кое где в Азии говорят их вообще жарят... Культуры разные.

10: 3 ноября 2009 15:33
 
Цитата: Гость
А наши балбесы совок все хвалят... если бы при совке у нас так же было СССР бы никогда не развалился....

Поверь был товар Сделано в СССР, почти так и было.

11: 3 ноября 2009 15:41
 
Автору Большое спасибо. В начале растянуто а потом более интересно. Но видимо автор довно уехал из России. У нас ТОЖЕ ЕСТЬ огромние, гиганские продуктовые супермаркеты. Правда стоют их не на новых местах а закрывают заводы это печально. И выбор там ничють не меньше, за исключением конечно лягушек, змей и т.п. Но и у нас есть то что китайцу покажется диковинкой. А со сладким у нас намного лучше. Хотя сравнивая цены у них можно есть целый месяц на туже сумму что у нас на неделю максимум.

12: 3 ноября 2009 16:15
 
Другая культура, другие закуски

13: 3 ноября 2009 16:50
 
Очень интересный пост!Прочла на одном дыхании! yeeeah
Цитата: Гость
Молодцы, китайцы трудолюбивый и головастый народ.

Цитата: Гость
Китайцы с таким же ужасом смотрят как мы едим соленые огурцы или огурцы с солью. Они то их с сахаром ядят кажется ;-D
А кое где в Азии говорят их вообще жарят... Культуры разные.

mir

14: 3 ноября 2009 18:21
 
спасибо за пост!)
весьма интересно)

15: 3 ноября 2009 18:50
 
kleva drinks

16: 3 ноября 2009 19:17
 
Да чего-то мне тоже говорили, что на Украине все дешево. Правда - дешевле, чем в центральном регионе России. Но фишка в том, что к низким ценам моментально привыкаешь и деньги начинают лететь из кошелька так же, как и дома.

Думаю, в Китае - все так же. Дешево - только первую неделю.

17: 3 ноября 2009 19:26
 
мне в таких магазинах нельзя появляться)) я прихожу в состояние аффекта и скупаю все!!! taschus

18: 3 ноября 2009 19:32
 
Подруга ездила в Китай, в Пекин - дороговизне ужаснулись swoon

Дешёвый Китай северо- западный, дешёвый и ужасного качества. Юго-восточный -дорогой и качественный.

19: 3 ноября 2009 19:35
 
Очень интересно!

20: 3 ноября 2009 20:39
 
хороший пост спасибо

21: 3 ноября 2009 21:09
 
dana, а как в Казахстане? У тебя есть возможность сравнить с Россией?

Можно пост сделать. Было бы интересно.

22: 3 ноября 2009 22:46
 
Курицы lol2 lol2 taschus taschus taschus taschus

23: 4 ноября 2009 02:00
 
рассказ впечатлил. автору респект! супер просто. я ,когда на отдых в Турцию ездила,тоже поражалась их гастрономии. на 4 день звала ихтиандра в ванной- так хреново было. нужно пробовать только то,что знаешь. а то так можно нахавкаться всякой всячины, а желудок он то не казенный. к такому не приучен kleva

24: 4 ноября 2009 02:25
 
с удовольствием прочитал;)

25: 4 ноября 2009 08:14
 
Да, китайские супермаркеты (например T&T в Канаде) это нечто - во-первых вонь из смеси бесконечных сушеных приправ, во-вторых все на китайском языке (естественно на локальный язык в любой стране им забить болт), в третьих ассортимет похож на рассказ, правда цены адаптированы к местным, т.е. выше

26: 4 ноября 2009 10:41
 
CtulhU,
пил такое,но закусить содержимым не решился bad

27: 4 ноября 2009 10:47
 
прочитал с интересом!
Автору зачот!
а ведь скоро мб придется ехать в Китай=) loveshower

28: 4 ноября 2009 11:40
 
интересно...Аффтару зачот drinks

29: 4 ноября 2009 11:48
 
ширпотреб

30: 4 ноября 2009 12:07
 
пост превосходный, побольше бы таких yeeeah kleva
черпах и лягушек безумно жалко girl_cray

31: 4 ноября 2009 12:10
 
Обожаю такие посты yeeeah спасибо автору loveshower

32: 4 ноября 2009 12:31
 
yeeeah очень интересно. очень очень очень yeeeah yeeeah

33: 4 ноября 2009 13:40
 
БОЛьшое спасибо за интересный расказ drinks Автору респект пиши исчо))))))

34: 4 ноября 2009 19:22
 
про птеродактилей смешно - ржали все! yeeeah yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...