Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Сальвадор Дали


Рубрика: Блоги

Сальвадор Дали


11 ноября 2009 в 22:46

Сальвадор Дали — один из известнейших троллей (а также лжецов и девственников, по мнению ряда британских учёных) XX века. Прославился своей любовью к сексу, русским женщинам, фапу и остроконечным усикам. Да, еще малевал гарно, чем сыскал любовь миллионов небыдл(ов) по всему миру.

«Сюрреализм — это я!»
— Сам о себе

Дали и живопись
«Я нахожусь в состоянии перманентной интеллектуальной эрекции,
и все идет навстречу моим желаниям»
— Сабж о творчестве


Чуть менее, чем все его картины представляют из себя микс из секса, неведомого и зрительных иллюзий. Теперь подробнее:

Секс

Единственной моделью Дали была Гала — фапабельная русская тётка (Галу он увёл у поэта-сюрреалиста Поля Элюара) — так что можно представить, что это была за женщина, раз Сальвадора она вдохновляла на такие подвиги:


Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Иллюзии

Здесь Дали обыгрывает оптические иллюзии. Интерьер — или лицо? Человек — или куча камней?


Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Сальвадор Дали




Дали и троллинг
«Итак, мы утверждаем, что материя пука остывшая и слегка размягченная»

— Анонимус


Ну что, мои юные друзья, теперь, посмотрев уютненькие галлерейки, рассаживайтесь поудобнее и я расскажу, почему же Дали стал одним из самых известных троллей IRL.

Дали удавался тонкий троллинг — две написанные им автобиографии полны лулзами, садизмом и даже пытками лоли. А небольшое приложение в «Дневнике одного гения» является подробной «классификацией пуков», где аффтар подробно расписывает о технологиях и новых способах, пардон, пердежа.

Дали и профит
Дали не был идиотом и хорошо понимал, что жить на чердаке и кушать палитры мог только Ван Гог, поэтому активно продвигал и себя, и свое творчество. Пока небыдло фалломорфировало от его картин, он занимался съемками в рекламе, учавствовал в мепердачах и даже засветился на выступлении Nirvana. Попутно накидал на салфетке логотип Чупа-чупса, который и до сих пор радует тебя своей фирменной ромашкой, мой юный друг.

Кстати, за логотип Чупа-чупса он получил весьма странное вознаграждение: каждый день с фабрики оных леденцов ему присылали целое ведёрко чупа-чупсов. Захватив его, он шёл на детскую площадку, где начинал заниматься следующим: развернув Чупа-чупс, он один раз лизал его и после этого бросал на землю, затем разворачивал второй и повторял то же самое. И всё это на глазах у детей, которые начинали срать детскими кубиками и лопатками.

Так же недавно в сени появился винрарнейший мультфильм от Дали и Уолта Диснея. Как предполагал сам художник — это анимационная суть сурреализма. Так что, кто хочет проникнуться — вперед!

Да, малыш! Если ты помнишь такой фильм, как Дюна, режиссёра Дэвида Линча, то знай, что когда-то он должен был выглядеть еще винрарнее! При первой попытке съёмок на роль падишаха-императора был приглашён сам Сальвадор Дали. Причём выставил он как всегда клёвые условия:
книгу он не читает
сценарий даже в руки не возьмет
режиссера не слушает
получает за работу $100 000 в час.

Kроме того, великий художник настаивал на том, чтобы вместо трона император сидел на унитазе (дизайна самого Дали) в форме двух дельфинов. Хвосты играли роль постамента, а рты принимали в себя, соответственно, кал и мочу (по каким-то своим глубоко внутренним причинам маэстро считал смешение этих двух веществ неэтичным).

Стоит ли говорить, что Дали настаивал на съемках процесса «облегчения» императора, сидящего на таком троне-унитазе — причем крупным планом со всеми подробностями. Впрочем, сам маэстро не хотел прослыть эксгибиционистом и предлагал использовать в этой сцене своего дублера.

Дали и зомбоящик
Каждое его появление в телевизоре доставляло и продолжают доставлять по сей день. Как выражается всякое небыдло — это сюрреализм, записаный на камеру. Кстати, прильстива и любовна не только манера поведения, но и испанский акцент Дали.
//www.youtube.com/watch?v=rK4Bh_arF-E&fmt=18

Значимость

Для мира
Как сказал Дали сам о себе еще в начале карьеры — так и произошло. Нет до сих пор более интересного и разностороннего сюрреалиста, чем Сальвадор Дали. Помимо прорыва в живописи он создал новый стиль в фотографии, в своём духе снял несколько фильмов. А в деле профита переплюнуть его удалось разве что Уорхолу.

Для уютненького
Дядя Сальвадор был знатным ненавистником школоты. Детей у него не было, поскольку он справедливо считал, что они непредсказуемы и могут только ломать:
«Я не люблю ни детей, ни животных. Они только двигаются вокруг меня и наполняют меня страхом.»
— сам Маэстро

Ребята смогли узнать много нового об интересном художнике, посмотреть его картины и послушать интересные истории. А теперь пора спать!

Галерея

Сальвадор Дали

Сальвадор Дали

Сальвадор Дали

Сальвадор Дали



Сальвадор Дали

Это мой первый пост, поэтому не судите строго )))



Полная новость "Сальвадор Дали" »»