Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Последствия радиационного заражения в Казахстане (25 фото)

12 ноября 2009 в 16:27Вынос мозгаby sun
24
рейтинг
37
коммент.

Перед вами ряд снимков Эда Оу сделанных в Казахстане. В течение 20-ого столетия Казахстан был активным участком важным советских проектов, включая разработку Целинных земель Хрущева, Космодром Байконур и Семипалатинский полигон, первое место испытания ядерного оружия СССР. 60 лет назад СССР испытал свое первое ядерное оружие под кодовым названием «Первая молния» в степи северо-восточного Казахстана. Испытательный полигон – Семипалатинск – за свои 40 лет пережил 456 атомных взрыва. Жители близлежащих городов стали невольными подопытными кроликами, пострадав от последствий взрывов, как специальных, так и случайных. Радиация поглотила три поколения Казахстана – общее количество зараженных насчитывает более миллиона - вызвав проблемы со здоровьем – от щитовидных заболеваний и рака до врожденных дефектов, уродства, преждевременного старения и сердечнососудистых заболеваний. Продолжительность жизни здесь на семь лет меньше, чем в остальных частях Казахстана.

Медсестра Лариса Соболева держит двухлетнего Адила Жиляева в приюте в Семипалатинске, Казахстан, 24 ноября 2008 года. Адил родился слепым и к тому же с детским церебральным параличом и гидроцефалией. Его мать годами подвергалась радиации в результате испытания ядерного оружия во времена Холодной войны. Родители бросили его, и теперь о нем заботятся в приюте.

alt

Большой ковш возвышается над ядерным полигоном на фоне огней от Курчатова, Казахстан, на горизонте 22 ноября 2008 года. Полигон был местом испытания почти 500 ядерных тестов во время холодной войны. Жители близлежащих поселков и городов не получали ни предупреждений, ни защиты от радиации. Программа развития ООН сообщает, что более одного миллиона людей подверглись радиации в результате 40-летнего испытания ядерного оружия.

alt

Майра Жумагельдина купает свою дочь Жаннур в Семипалатинске 2 марта 2009 года. 16-летняя Жаннур родилась с микроцефалией и сколиозом 6-ой степени из-за высокой степени полученной радиации. Это повлияло на развитие мозга Жаннур, она как будто зависла в вегетативном состоянии. Она не умеет думать, говорить и выполнять даже самые элементарные действия. Майре приходится купать ее каждый день, так как она не может позволить себе подгузники.

alt

Майра Жумагельдина кормит свою дочь Жаннур в доме в Семипалатинске 21 ноября 2008 года.

alt

Майра Жумагельдина делает своей дочери Жаннур массаж перед тем, как ложиться спать, в Семипалатинске 23 ноября 2008 года.

alt

Майра Жумагельдина целует свою 16-летнюю дочь Жаннур у своего дома в Семипалатинске 21 ноября 2008 года.

alt

Майра Жумагельдина везет свою дочь Жаннур на инвалидном кресле в Семипалатинске 27 ноября 2008 года

alt

Солнце садится над Семипалатинском, Казахстан, 3 марта 2009 года.

alt

Женщина в церкви в Курчатове бьет в колокола накануне Рождества 6 января 2009 года. Когда-то Курчатов был эпицентром испытаний ядерного оружия, здесь жили ученые и техники.

alt

Берик Сыздиков сидит на кровати в доме своей тещи на территории ядерного полигона в Казахстане 25 февраля 2009 года. Он родился с признаками уродства и слепым в результате распространения радиации в утробе матери.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Люди SAPE в Конго (20 фото)Плазма для растений (7 фото)Работницы челябинской фабрики и…За ваши деньги, любой каприз (1…Молодая супруга Александра Град…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...