Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Горбушка


Рубрика: Блоги

Горбушка


13 ноября 2009 в 02:43

Горбушка (Горб, Горбунок) — самообразовавшийся рынок на территории парка около ДК Горбунова, по выходным преображающийся в забитые палатками аллеи с кассетами и дисками пиратского производства.

Горбушка

Также там продавалось все что связанно с компьютерными играми, приставками (запчасти и прибамбасы соньке, компу, программы для взлома той же приставке, книжке чаще всего рукописные по прохождению различных игр, игры чаще всего в не качественном английском переводе (о русским сабах почти мечтали) часто попадались половина английского, а половина японского текста(как хочешь так и разбирайся)).

Горбушкой так же считалось место перед заводом Рубин на котором торговали различной бытовой техникой прямо с грузовиков припаркованных тут же и являющихся торговой точкой.

Горбушка собирала громадные толпы народу — из софта и игр там продавалось все что только было в мире. Бытуют слухи что винда 98 или 2000 на Горбушке появилась на 3 дня раньше чем ее выпустили на официальной основе. Тихая в будни и почти пустая станция метро Багратионовская в выходные превращалась в забитую до отказа, вплоть до появления милиции с матюгальником контролирующий наплыв толпы.

Свое начало Горбушка получила в начале 90. Просуществовала до 1998 года, когда после нескольких рейдов ОМОНА была оцеплена и изъята вся продукция в очередной раз. Предыдущие рейды не приносили успехов и Горбушка всегда открывалась вновь в последние свои годы там даже устраивали каждые выходные концерт. Последний рейд принес успех, так как большинство продавцов (пиратов) уже получили/договорились/переехали на новое место на территория завода Рубин (выделивший часть своих площадей) где она существует и по ныне. Но это не та Горбушка на которую мы (тогдашняя мелкота) ходи каждые выходные обязательно, причем чаще всего просто посмотреть, и побыть на концерте(даже в −25), узнать как проходить ту или иную игру.

Современная Горбушка — крытый рынок развлекательный комплекс на территории завода Рубин. Остались остатки пиратского и лицензионного софта, так же куча самых разных магазинов и рядов с электроникой.



Полная новость "Горбушка" »»