Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Оладушки!


Рубрика: Наши рецепты

Оладушки!


17 ноября 2009 в 00:26

Оладушки!



Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, так и второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Оладушки!



Оладушки!




Народные поверья о снах с оладьями.

- Готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность.

- Если оладьи во сне у вас пригорели — это к успеху и веселью.

- Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей.

- Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли.

- Если от ваших оладий наотрез отказываются — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности.

- Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.

Оладушки!




Но, давайте закончим вспоминать о снах, скорее пойдем на кухню и приготовим наше любимое вкусное блюдо к завтраку, обеду или ужину.

Оладьи


Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.

Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).

Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).

Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.

Оладушки!

Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2—2,5 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3—4яблока, сахарная пудра.
Приготовление
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку. Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.) Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи можно готовить вместо яблок с изюмом (100—150 г); творогом (200 г); натертым сыром (100—150 г) и дроблеными грецкими орехами (1/2 стакана ввести в тесто за 15 мин до выпечки).

Оладушки!



Оладьи «Снежинка»
Ингредиенты

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, соль.
Для подачи: 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
Приготовить сдобное тесто на опаре. Выпеченные оладьи остудить. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой, не допуская наличия крупинок. Наколоть оладьи на вилку, опустить во взбитую сметану и сразу же подавить к столу.

Оладушки!



Оладьи с сыром
Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 250 г сыра (голландский и др.), соль, топленое масло.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и, помешивая, добавить молоко и муку. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Сыр нарезать тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом класть по 1 ст. ложке теста, сверху — квадратики сыра, после чего обжарить оладьи с обеих сторон. При подаче полить их топленым маслом.

Оладушки!

Оладьи с медом
Ингредиенты

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль. Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.
Приготовление
В посуду всыпать муку и соль, ввести по одному при постоянном помешивании яйца, добавить 1 стакан молока и перемешать до образования однородной массы. Влить остальное молоко, снова перемешать, накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем выпечь оладьи. Смешать мед с коньяком и смазать горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром.

Оладушки!

Оладьи манные с яблоками и изюмом
Ингредиенты:

1/2 стакана манной крупы, 2—3 яблока, 100 г изюма, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
На молоке с сахаром и сливочным маслом сварить манную крупу, слегка остудить ее и ввести яйца. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, перемешать. Выпекать на сливочном масле.

Оладушки!



Рисовые оладьи с яблоками
Ингредиенты:

1 неполный стакан риса, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 2—3 яблока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль.
Приготовление
Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин. Добавить горячее молоко и варить до готовности. Остудить до 60—70°С. Ввести яичные желтки, сахар, нарезанные мелкой соломкой яблоки, очищенные от кожицы и семян, и хорошо перемешать. Перед выпеканием в жидкую кашу с яблоками аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.

Оладушки!



Гречаники — старинные гречневые оладьи
Ингредиенты:

2 стакана гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока, соль, топленое масло.
Приготовление
Просеянную гречневую муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить молоко, посолить и приготовить тесто. На сковороде разогреть топленое масло или другой жир и жарить небольшие тонкие оладьи гречаники. Подать с сахаром или вареньем.

Оладушки!

Оладьи домашние на кефире
Ингредиенты:

яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Оладушки!

Оладьи морковные на кефире
Ингредиенты:

морковь — 500 г, яйца — 2 шт., мука — 1/2 стакана, кефир — 1 стакан, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

Оладушки!



Оладьи малоросские
Ингредиенты:

картофель — 500 г, репчатый лук — 1 шт., яйца — 2 шт., кефир — 3 ст. л., мука — 2—3 ст. л., соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

Оладушки!




Оладьи «Медовые» на кефире
Ингредиенты:

яйца — 3 шт., кефир — 2,5 стакана, мука — 1,5 стакана, мед — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., сода — 1/3 ч. л., растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Оладушки!



Советы домашнему кулинару
# Чтобы тесто для оладий не приставало к ложке, ее каждый раз нужно опускать в холодную воду.

# В тесто для оладий можно по вкусу вводить некоторое количество творога – это обогащает аминокислотный состав блюда.

# В домашних условиях гречневую муку можно приготовить из хорошо высушенной гречневой крупы, смолов ее в кофемолке.

# Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.

Оладушки!

Оладушки!


Источник: //supercook.ru/russian/rus-31.html


Приятного аппетита! taschus


Оладушки!


Оладушки!




Оладушки!




Оладушки!


Оладушки!


Оладушки!




Оладушки!


Оладушки!


Оладушки!


Оладушки!




Оладушки!


Оладушки!




Оладушки!




Оладушки!


Оладушки!


Оладушки!




Оладушки!




Оладушки!


Оладушки!




Оладушки!


Оладушки!

taschus



Полная новость "Оладушки!" »»