Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Вилла общего пользования


Рубрика: Прошлое

Вилла общего пользования


3 декабря 2009 в 23:14

"Напротив дома № 23, о котором мы говорим, в 1963 году был выстроен наземный павильон станции метро "Горьковская".

Вилла общего пользования

Старожилы могут припомнить, что до этого здесь находился один из старейших в городе общественных туалетов. Построен он был в виде миниатюрной загородной виллы - с башенками, шпилями, узорной кладкой, словно сказочный замок. Знаменит туалет в Петербурге был не только своим необыкновенно роскошным видом, но и романтической легендой, витавшей над этим весьма специфическим утилитарным сооружением.

Вилла общего пользования

Согласно легенде, владелец Центрального рынка на Петербургской стороне, сказочно богатый купец Г.А.Александров влюбился в одну высокородную даму. та охотно принимала его ухаживания, даже подавая ему некоторую надежду, но как только доходило до дела, ни в какую. И вроде бы, как говорили об Александрове, не лабазный купец, не в смазных сапогах, а нет и все тут. Ты, говорит, мужик, а я баронесса. И весь разговор. Ручку - пожалуйста. А дальше... Нет, и все. Но самое интересное в этой истории, что была та баронесса не такой уж неприступной. И об этом знал гордый Александров. И решил он отомстить.
Жила она, как мы уже знаем, в доме на Кронверкском проспекте, и Александров на свои деньги, "радея о народном здоровье", сооружает напротив окон капризной дамочки прекрасный общественный туалет - точную копию загородной виллы баронессы, "неприступной для удачливых выходцев из простого народа". Смотри, как любой житель города пользуется твоим гостеприимством.

Вилла общего пользования

Оскорбленная женщина съехала и поселилась у Николаевского моста. Но и там Александров строит общественный гальюн под ее окнами. Несчастная дама переезжает к Тучкову мосту. Через некоторое время страшная месть жестоко обиженного мужчины настигает ее и там. Так в Петербурге, одна за другой появляются три "виллы общего пользования". Если, конечно, доверять городскому фольклору."



Полная новость "Вилла общего пользования" »»