Этого симпатягу зовут Колтон Харрис–Мур (Colton Harris–Moore). Сейчас ему 18, он обожает жить в лесу, избегает надевать обувь (предпочитает босиком), и питает слабость к пицце – иногда заказывает доставку, забирая её где–нибудь у опушки. А ещё он что–то вроде Бенладена, только без терактов, и его с пристрастием ищет ФБР.
Мур (дальше я буду называть его Мур, мне «Колтон» как–то не очень) родился на одном из островов в окрестностях Сиетла. Примерно с 7 лет мальчик начал жить дикарём, забираясь в чужие дачи за едой и одеялами, после чего по несколько дней ныкался в лесу, сам себе голова. Затрудняюсь сказать, как именно Мур провёл детство. Известно только, что парень был изрядной шпаной, и к 17 годам его упрятали в детское исправительное учреждение. Но он оттуда немедленно сбежал, предварительно пожаловавшись, что кровати слишком коротки. В смысле — ноги не умещаются.
В полиции считают, что парень тогда дунул в Канаду, потом козьими тропами пробрался в Айдахо. И уже из Айдахо начал своё восхождение к славе, позаимствовав чью–то одиноко стоящую Cessna 182, для того чтобы попасть прямиком домой. Потому наверное, что летать Мур учился на авиасимуляторах, позаимствованный самолёт был слегка расколочен о лесистый пригород Сиетла во время посадки. А Мур, хоть исцарапаный и в синяках, зато живой, вернулся в милые его сердцу леса штата Вашингтон.
Хитрюга перемещается между скалистыми, заросшими лесом островами, вылезая из дебрей только для того, чтобы что–нибудь умыкнуть. Примерно за год он забирался в дома побогаче около 50 раз, частенько оставляя на прощанье благодарственные письма. Для перемещения от острова к острову, Мур пристрастился угонять морские катера и самолёты. Кстати, один из последних угнанных самолётов Мур увёл у диджея сиетльской радиостанции — в отместку за то, что тот вышучивал его неудачную посадку на Сесне. Время от времени, Мур выкладывает фотоотчёты о проделанной работе в фейсбуке, где у него есть своя страничка и фанклуб. Да, кроме всего прочего, его ищут ещё и за подделку удостоверений и прочую чепуху. Но особенно сильно взбесить ФБР ему удалось сравнительно недавно, протаранив угнанным мерседесом цистерну с бензином. Он сделал это специально, чтобы под шумок смыться в лес от погони. Сейчас поисками этого прохвоста на постоянной основе занимаются человек 40 шерифов и специальное подразделение ФБР с вертолётом, но всё никак не поймают.
Несмотря на все прегрешения, Сиетлчане своего хулигана любят – записали в городские легенды и носят майки с его физиономией. Неназванные голливудские продюсеры подкатывали к его родителям с предложением экранизировать бурную юность отпрыска, и обещали оплатить услуги адвоката если Мур одумается. Пускай прохвост, но ведь и вправду красавчик, ммм?
А может тулевизионщикам уже сейчас начать делать из этого какое-нибудь раелити шоу? Либо попрятать камеры по лесу, либо устроить на него охоту из добровольцев выбранных всеобщим SMS голосованием. Если парень уже популярен, значит рейтинг обеспечен, а это рекламодатели и всё такое. Там глядишь, когда поймают - дадут сбежать и всё по ново: "охота на Мура" и "охота на Мура 2".
Хотели бы давно уже поймали, запеленговать по сотовой сети я думаю непроблема. гонят раз поймать немогут. нету там никого или по крайней менре не 1 он. не сам по себе.
Вообще, как считается, в вождении самолёта самое сложное - посадка, так что логично, что взлёт и сам полёт у него получились, а посадка - нет.
Странно, что за время его шатаний по лесам его собаками не затравили. Или не застрелили, когда он нарушал границы чьей-нибудь частной собственности - там законы о самообороне не такие идиотские, как в РФ...
то, что он научился летать на симуляторах, что звучит безумно
Да в общем не совсем. Сейчас ведь для тренировок военных пилотов даже симуляторы используются, да и те, что в виде игрушек - наверное достаточно реалистичные есть. Там кнопки и тут кнопки :)
Да эта Сесна - не лайнер же и не какой-то серьёзный самолёт - это что-то вроде аэроплана-этажерки, только современный. Перегрузок там точно нет, если фигуры пилотажа не делать. А остальное - ну, машину там с детства практически все водят - общее есть, а в основном, конечно, симуляторы. Вон тут улицу из Сан-Франциско сколько народу по "Великому Угону Машин" узнало.
Каким бы не был самолет - летать на нем, научившись на симуляторах, сложно
Летать - даже ещё проще, чем взлетать, как показали те, кто прилетел в ВТЦ - они как раз на симуляторах учились - а там далеко не двухместные самолётики были.
l1926 Террористы были завербованы из Европы =_= относительно высокотехнологичной Лол, я живу в стране с высоким уровнем развития инфотехнологий, одна из самых развитых стран в Европы ( лол, да - это при низком уровне жизни) в этой сфере, но я не чувствую как мой мозг наполняется знанием о управлении самолетами. Что я делаю не так?
И у тех, которые прилетели в ВТЦ и у этого парня, прежде всего, была мотивация.
А найти в современном информационном поле знания о многих, за исключением очень уж специфических или очень уж новейших вещах - реально.
Ещё до всяких этих ваших интернетов был эксперимент, когда два студента должны были в библиотеке нарыть информацию для изготовления атомной бомбы - к указанному сроку принципиально были готовы собирать. Эксперимент проводился, вроде бы, ФБР, всё серьёзно.
Мне кажется пока он тусил с бродягами и сидел в "исправительном учреждении" у него было не особо много времени что-то искать в "современном информационном поле знаний". Кстате, откуда известно, что он учился на авиосимуляторах? На "окраине Сиэтла" есть такая возможность? На лесопилках, лол? Чувствую в этой истории что-то не то.
Мне кажется пока он тусил с бродягами и сидел в "исправительном учреждении" у него было не особо много времени что-то искать в "современном информационном поле знаний".
Проще не бывает. Не мешки же ворочать :)
Там и исправительное учреждение могло быть какое-то не совсем строгое - он же был несовершеннолетний, потом, опять-таки, надо учитывать, что это был за самолёт. И потом, с посадкой-то он облажался, как и должно было быть :)
А что-то не то - везло, наверное, до поры до времени. С ФБР может уже и не повезти, причём очень.