Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Какое все зеленое!


Рубрика: Блоги

Какое все зеленое!


15 декабря 2009 в 16:21

КАЛИНИНГРАД, 15 дек - РИА Новости, Вадим Смирнов. Курица в Калининградской области начала нести яйца зеленого цвета, хозяева птицы ее "продукцию" хвалят, а ученые считают генетическим отклонением, сообщило во вторник местное телевидение ГТРК "Калининград".
"В Полесском районе в одном из домашних хозяйств курица стала нести зеленые яйца. Среди своих сородичей она больше ничем не отличается. Хозяйка птицы, ставшая уже местной знаменитостью, удивлена", - говорится в телесюжете.
Про необычную курицу на подворье жительницы поселка Новая Деревня Натальи Михайловой знают многие односельчане.
"Многие побывали во дворе - посмотреть на чудо-несушку. Яйца оливкового цвета у одних вызывают удивление, у других - бурный восторг. Тут же шутят: "На Пасху красить не надо". Теперь просят яйца, как говорится, на развод", - отмечено в репортаже.

Какое все зеленое!

Там приводится комментарий Натальи Михайловой: "Мы с мужем сначала подумали, что это какая-то аномалия, потом посмотрели - второе, третье. Уже закономерность, значит. Сначала боялись кушать их, но, конечно, потом попробовали, очень даже вкусные, хорошие яйца".
По словам женщины, сама несушка вывелась в свое время из яйца совершенно обычного цвета.
"В Российском государственном университете имени Канта на кафедре биологии и зоологии зеленые куриные яйца видят впервые. В них сначала искали подвох, слишком все необычно: мол, яйца очень похожи на утиные, это абсолютный цвет утиного яйца", - сказано в телесюжете.
Причины появления яиц необычного цвета озвучил доцент кафедры биологии и зоологии РГУ имени Канта Дмитрий Булгаков: "Это какое-то генетическое отклонение, характерное для этой особи. Возможно, это проявление каких-то предковых наследственных черт. Дело в том, что для некоторых видов данных куриных, как и для многих птиц, гнездящихся на земле, характерна камуфлирующая, зеленая окраска".
(с)

Впрочем это не единичный случай в апреле этого года появилось сообщение что такие-же яйца стала нести курица у одного хорватского фермера, такие-же случаи наблюдались в Мексике и Австрии. Причем удавалось добиться этого искусственно, путем скрещивания разных пород.

Какое все зеленое!



Полная новость "Какое все зеленое!" »»