Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Венский сладкий укус пчелы


Рубрика: Блоги

Венский сладкий укус пчелы


16 декабря 2009 в 13:55

Ну и где в большом городе, с таким прекрасным именем,пропитанным духом истории, очень красивым и уютным, и такими гостеприимными улочками,
Венский сладкий укус пчелы

найти тот самый сладкий укус пчелы...
Венский сладкий укус пчелы

Наверное надо идти туда,где на это можно указать пальцем.


Кафе — это венское изобретение.
Венский сладкий укус пчелы

По легенде, некий Георг Франц Кольчицкий, австрийский шпион, регулярно посещавший турецкий лагерь во время осады 1683 года, после победы над турками в награду за свои труды попросил у Габсбургов мешок захваченного у противника "верблюжьего корма", то есть кофейных зерен, после чего и открыл первое кафе.
Кафе в Вене и замечательны тем, что там себя прекрасно чувствуют все без исключения,
Венский сладкий укус пчелы

включая одиноких и небогатых. Можно прийти, сесть за столик, взять одну чашку кофе и сидеть сколько угодно.
Венский сладкий укус пчелы

И как быть в Вене и не попробовать это совершенство вкуса,
Венский сладкий укус пчелы

И не удивится как на твоих глазах совершается чудо, и превращается в знаменитый венский штрудель с яблоками.
Попробуем и мы приготовить торт -"Bienenstich — укус пчелы"
Венский сладкий укус пчелы

Торт на основе из дрожжевого теста, покрытый миндальной корочкой, и начинкой из крема патисьер.Очень подходит для праздничного стола.
Венский сладкий укус пчелы

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста 300 грамм :
мука просеянная 300 гр
масло сливочное. 100 гр
яйцо 1 шт
сахар 40 гр
дрожжи 12 гр
молоко 70-100 гр
щепотка соли
ваниль
цедра лимона
Верхний слой — миндальная заливка:
Сливки 120-150 гр
сахар 100 гр
мед 50 гр
сливочное масло 50 гр
миндальный орех нарезанный 150-200 гр
Основная начинка- крем патисьер:
молоко 500 гр
сливки 150-200 гр
желтки 6 шт.
сахар 150-200 гр
крахмал 3 столов. лож.
экстракт ванили 1 чайная ложка
Венский сладкий укус пчелы

Первым делом замесить дрожжевое тесто, вполне можно использовать и оставшееся с других рецептов,
Венский сладкий укус пчелы

так как теста надо совсем не много, а только что бы покрыло форму толщиной в 2-2.5 сантиметра.
Венский сладкий укус пчелы

Разъёмную форму обязательно смазать маслом, и присыпать мукой, тесто кладем в форму,и рукой распределяем по всей поверхности, даем время что бы тесто привыкло к форме.
Венский сладкий укус пчелы

В сковороде с толстым дном растопить сливки,
Венский сладкий укус пчелы

сахар, масло, мед варить на медленном огне пока
Венский сладкий укус пчелы

Венский сладкий укус пчелы

жидкость не станет светло — коричневого цвета,
Венский сладкий укус пчелы

примерно до состояния варенья.
Венский сладкий укус пчелы

Выключить и добавить миндаль.
Венский сладкий укус пчелы

Венский сладкий укус пчелы

Жидкость с орехами выкладываем на дрожжевое тесто, и ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку, на 15-20 минут.
Венский сладкий укус пчелы

Вынимаем с духовки, даем время остыть.
Венский сладкий укус пчелы

Корж аккуратно разрезаем пополам, если это разъёмная форма ,
Венский сладкий укус пчелы

низ торта оставляем в форме, а верх аккуратно переложим на досочку и СРАЗУ раз режим на порции, потом это будет сделать очень проблематично.
Венский сладкий укус пчелы

Займемся кремом, яйца отделим желтки от белков,
Венский сладкий укус пчелы

поставить в кастрюльке греться молоко, не кипятить.
Венский сладкий укус пчелы

Венский сладкий укус пчелы

Желтки слегка взбить с сахаром,добавить крахмал, и размешать до однородной массы.
Венский сладкий укус пчелы

В молоко добавить ванильного экстракта ( или сахара), и по чуть-чуть начать добавлять в желтки, постоянно помешивая венчиком.
Венский сладкий укус пчелы

Когда все молоко соединится с желтками вылить эту массу в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить пока крем не загустеет.
Венский сладкий укус пчелы

Дать немного остыть, взбить сливки
Венский сладкий укус пчелы

и соединить с кремом.
Венский сладкий укус пчелы

Крем выкладываем на нижний слой теста,
Венский сладкий укус пчелы

сверху по заранее задуманной вами нарезке верхний слой, и даем торту окончательно остыть в холодильнике.
Венский сладкий укус пчелы

Написал очень подробно, что бы было более понятно, на первый взгляд тяжело, но это только на первый взгляд.
Торт выигрывает своим гармоничным сочетанием вкусов, минимум содержания теста, в своей основе, и делает праздничное настроение.
Венский сладкий укус пчелы

Венский сладкий укус пчелы

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!



Полная новость "Венский сладкий укус пчелы" »»