Ну и где в большом городе, с таким прекрасным именем,пропитанным духом истории, очень красивым и уютным, и такими гостеприимными улочками,

найти тот самый сладкий укус пчелы...

Наверное надо идти туда,где на это можно указать пальцем.Кафе — это венское изобретение.

По легенде, некий Георг Франц Кольчицкий, австрийский шпион, регулярно посещавший турецкий лагерь во время осады 1683 года, после победы над турками в награду за свои труды попросил у Габсбургов мешок захваченного у противника "верблюжьего корма", то есть кофейных зерен, после чего и открыл первое кафе.
Кафе в Вене и замечательны тем, что там себя прекрасно чувствуют все без исключения,

включая одиноких и небогатых. Можно прийти, сесть за столик, взять одну чашку кофе и сидеть сколько угодно.

И как быть в Вене и не попробовать это совершенство вкуса,

И не удивится как на твоих глазах совершается чудо, и превращается в знаменитый венский штрудель с яблоками.
Попробуем и мы приготовить торт -"Bienenstich — укус пчелы"

Торт на основе из дрожжевого теста, покрытый миндальной корочкой, и начинкой из крема патисьер.Очень подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста 300 грамм :
мука просеянная 300 гр
масло сливочное. 100 гр
яйцо 1 шт
сахар 40 гр
дрожжи 12 гр
молоко 70-100 гр
щепотка соли
ваниль
цедра лимона
Верхний слой — миндальная заливка:
Сливки 120-150 гр
сахар 100 гр
мед 50 гр
сливочное масло 50 гр
миндальный орех нарезанный 150-200 гр
Основная начинка- крем патисьер:
молоко 500 гр
сливки 150-200 гр
желтки 6 шт.
сахар 150-200 гр
крахмал 3 столов. лож.
экстракт ванили 1 чайная ложка

Первым делом замесить дрожжевое тесто, вполне можно использовать и оставшееся с других рецептов,