РентгенологияРентгенология — новый вид искусства, заключающийся в «просвечивании» предметов рентгеновскими лучами с дальнейшей обработкой получившегося изображения в любом графическом редакторе. Картинку после сканирования остается только раскрасить в нужные цвета, и шедевр готов.
Профессионалы работают на GE CT сканере и соответствующем программном обеспечении Osirix, работающем на компьютерах Macintosh iMac. Эта программа сама присваивает цвета объекту в зависимости от плотности материала. Впрочем, цвета можно выбрать и самостоятельноЭто направление стало экстремально популярным среди молодых дизайнеров и художников, завоевав сердца и праздных зрителей, и поклонников новых веяний.






Вязанное граффитиТрадиционное граффити уже давно «приелось», и ничего кроме раздражения у взрослых не вызывает. Еще «искусство царапания» способствует развитию легочных болезней.
Может быть именно поэтому на смену аэрозолям пришли новые прогрессивные виды граффити. Например, граффити-шедевры теперь вяжут «бомбардировщики пряжи» (Yarnbombing), как они себя называют.

Начало этому движению положила американка Магда Сэйег еще в 2005 году, украсив ручку двери своего магазина одежды вязаным чехольчиком. «Аксессуар» привлек внимания множества покупателей и вскоре весь магазин был украшен произведениями этого граффити-искусства.
Прошло три года, и Магда Сэйег вместе со своими единомышленниками умудрились «одеть» огромное количество дорожных знаков, деревьев, скамеек и автобусов. И вязаное граффити можно встретить теперь не только в США, но и во Франции и Англии.






А вот как «приодели» обычный маршрутный автобус рукодельницы в Японии на волне международного движения «Даёшь грелки для всех!»:
ФризлайтНо вязанием молодежь не ограничивается. Огромное количество людей по всему миру увлекается световым граффити, которое называется Фризлайт (Freezelight) или искусство рисования светом. А произведения из «света» могут еще называться светописью и light writing'ом.
Лайтеры «рисуют» ночью фонариками, светодиодами, зажигалками, горящими свечами, мобильными телефонами — всем, что ярко светится, а потом снимают на фотокамеру результаты своего креатива.
За рубежом мастерами лайтрайтинга считаются члены сообщества Lightfactor, а в России самые крупные сообщества находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Творчество российских мастеров светового граффити можно посмотреть на сайте Freezelight.









