Ну что же, дорогие мои. Новый год наступил. А правильный Новый Год в Нашей Отчизне немыслим без салата “Оливье”, как немыслим он без новогодней елки, Советского шампанского, мандаринов и фильма “Ирония судьбы, или с легким паром”. Придирчивый втыкатель конечно же начнет кричать, что настоящий “Оливье” готовится по рецебту XIX века из рябчиков, языка, паюсной икры, раков, пикулей, каперсов и т.д. Ну уж нет! Давайте называть вещи своими именами, потому как то, к чему мы все привыкли – это великолепно просто. Я думаю, мелочицца мы не будем и возьмем ингридиенты из расчета на одну тонну готового продукта, как вопщемто и указано в ГОСТах:

И начнем, пожалуй с маянеза.

Далее идут: маринованные агурцы,

зеленый горошек,

яйцы,

ветчина,

морковь

и картофель.

Бирем пару кастрюлек и отвариваем яйцы, картофель и маркофь.

Ветчину, картофель, моркофь и агурцы режим одинаковым кубеком.