Соломенные крыши, стенки в пол-кирпича. Думаю, этой зимой эта "сказка" была проклята владельцами. Вместе с архитекторами. Особенно умиляют навесы над крыльцом. Спроектированы почти везде так ловко, что весь снег оказывается на дорожке перед крыльцом. Архитектора - расстрелять, предварительно взыскав сумму ущерба в пользу заказчика.
deimon, ну ты чего злюка такой? Красотищщща же! Соломенная крыша изготовлена по старинке. В Британии до сих пор есть специалисты по соломенным крышам и они, конечно, на все золота, потому что соломенные крыши куда дороже черепичных, и их только богатые себе позволяют оставлять на старинных домах. Соломенная (камышовая) крыша отвечает всем современным стандартам шумо- и теплоизоляции. Теплопроводность такой кровли соответствует показателю десятисантиметрового слоя современных видов утепления. Грамотно и качественно смонтированному покрытию не страшны ни град, ни ливень, ни сильные заморозки, ни резкие перепады температуры. Под такой крышей не слышно даже, как барабанит дождь. Однако всё же следует проверять состояние кровли каждые 5 лет. При условии регулярного проведения профилактических работ (герметизации конька и т. д.) крыша из натурального камыша или соломы прослужит 50–60 лет. Во влажном климате срок эксплуатации несколько меньше – около 30 лет.(с)
Ни-ни-ни! Нисколечко не злюка. А на счет соломенной крыши, не зря же у них "raining cats and dogs" В такой кровле помимо кошек и собак живет еще целый букет насекомых, грызунов и плесневых грибков, что не прибавляет здоровья и комфорта владельцам. Нет, и еще раз нет. Если уж говорить об экологичности - либо лемех, либо дранка. Что, в принципе, одно и то же.
bArAdA, пожалуйста где такой раритет надыбал? deimon, всю статью придётся цитировать из-за тебя
Цитата: deimon
В такой кровле помимо кошек и собак живет еще целый букет насекомых, грызунов и плесневых грибков, что не прибавляет здоровья и комфорта владельцам.
Благодаря новым технологиям нынешние кровельные покрытия из природных материалов стали гораздо прочнее и долговечнее, чем те, которые применялись ещё сравнительно недавно. Обработка специальными растворами обеспечивает высокий уровень водонепроницаемости и пожарной безопасности, а заодно и отпугивает грызунов. Кроме того, в качественно – и, соответственно, плотно уложенной соломенной или камышовой крыше щели практически отсутствуют, так что грызунам туда просто не пробраться. С появлением антипиренов – современных средств для внешней и внутренней обработки – риск возгорания соломенной или камышовой кровли стал таким же низким, как и у традиционных кровельных покрытий. Например, препарат Magma TAS Firestop (Голландия) создан специально для коттеджей с соломенными и камышовыми крышами. Препараты нетоксичны, экологически безопасны, не имеют запаха, не стекают с обработанной поверхности, не взаимодействует с другими веществами и не смываются. Хорошее, качественное средство быстро впитывается и за несколько часов полностью высыхает.(с)
Благодаря новым технологиям нынешние кровельные покрытия из природных материалов стали гораздо прочнее и долговечнее, чем те, которые применялись ещё сравнительно недавно. Обработка специальными растворами обеспечивает высокий уровень водонепроницаемости и пожарной безопасности, а заодно и отпугивает грызунов
В-о-о-о-т! А я думал-гадал: "Попадется или не попадется?" Попалась! Т.е., обработав мышьякосодержащим препаратом (а в основном это они, ну или медь, в лучшем случае) солому мы получаем некий материал, об экологичности которого говорить нельзя. Его даже сжечь нельзя, только сдать, как опасные отходы вместе с водой, которая натечет с неё при дожде.
Не обижайся, сейчас дом строю. Лопачу кучу материала...
Конечно: бетон, пеноблок, кирпич, битумная черепица. Стропила деревянные. Перекрытия бетонные. Вот самые экологичные материалы. А остальное от лукавого.
ЗЫ: утеплитель - базальтовая вата. ЗЗЫ: и никаких вьющихся и высоких растений вблизи дома! Вьющиеся разрушаю стену и мешают воздухообмену в кладке, а листва высоких забивает ливневки.
Соломенные крыши, стенки в пол-кирпича. Думаю, этой зимой эта "сказка" была проклята владельцами. Вместе с архитекторами. Особенно умиляют навесы над крыльцом. Спроектированы почти везде так ловко, что весь снег оказывается на дорожке перед крыльцом. Архитектора - расстрелять, предварительно взыскав сумму ущерба в пользу заказчика.
Точняк! А еще в кровлях данной категории отсутсвует ливневая система, средства снегозадержания и соответсвенно - снегорезы, громоотводы, антивандальные средства активной защиты, противопожарные датчики... Дайошь целенаправленное и повсеместное введение ГОСТов, СНиПов и ЕНиРов в Туманном Альбионе (шоб не расслаблялись)
И вааще - натравить на них наших пожарников, санстанцию, ГАСК и КРУ.... Аааа! Чего уж там - и налоговиков с ОБОПом до кучи
А самое экологически чистое жилье было есть и будет - ЗЕМЛЯНКА!
А самое экологически чистое жилье было есть и будет - ЗЕМЛЯНКА!
а вот дудкис, а как же- "с милым и в шалаше рай". Что подразумевает конструкцию из веток с листьями, следовательно освещение самодостаточно и воздух свежий. А в землянках сырость, темнота, духота и теснота еще в придачу, пятки, как в шалаше наружу не высунешь
я не фанатка подобного рода архитектуры, но с эстетической точки зрения выглядят такие домики вполне не плохо. завидую фотографу... то же хотела бы там пофоткать