Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: О Плющенко Великом и Ужасном!


Рубрика: Блоги

О Плющенко Великом и Ужасном!


19 февраля 2010 в 17:29

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала оценки, поставленные Плющенко за компоненты, хулиганством. «Хулиганство поставить ему 5,6. Это просто хулиганство, — посетовала Тарасова, чьи слова приводит «Вести.ру». — Я считаю, что медаль забрали». Она также призналась, что для нее Плющенко остается первым.Тренер также сообщила, что направление, которое взяли судьи, когда снижали оценки за связки Плющенко, несправедливо. «Эти новые правила: я не знаю, на кого они направлены и для чего, они против развития именно мужского одиночного катания, — заявила Тарасова. — Потому что можно человека научить кататься и скользить, а вот научить прыгать — это сверхзадача».«Он, конечно, сильнейший. Он, конечно, гений — и все, — констатировала Тарасова.

О Плющенко Великом и Ужасном!

Из интервью!
- Женя, насколько решение судей объективно?

- По-моему, фигурное катание не идет вперед, оно, скорее, катится назад. Я понимаю почему была создана новая система судейства: потому что многие американские, канадские и некоторые другие спортсмены просто не умеют прыгать четверной. Может быть, они в каких-то нюансах лучше. Но нельзя сравнивать связки между элементами и сам элемент, тем более такой суперсложный, как четверной прыжок. Он должен стоить дороже. Конечно, после сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю. Если мы возьмем старую систему, когда высшей оценкой была 6.0, то кто прыгал четверной, тот и выигрывал. А сегодня мы идем в сторону танцев на льду. Давайте, вообще отменим четверные или аксели перестанем прыгать... Я понимаю, это политика. Мы выступаем на другом континенте, им Плющенко, как кость в горле. Америке нужны свои чемпионы. Но где тогда люди, которые должны отстаивать наши интересы? Я их не увидел и мне обидно.

- Женя, почему не прыгнули заявленный каскад 4-3-2?

- Ну и что? Я мог бы его сделать. А что дальше? Меня поджали бы с другой стороны. Вы не понимаете, что здесь позиция была уже обозначена? Как мне сказали после короткой программы: «Ты катался первым, поэтому тебя немного засудили. Не дали оценочку правильную» Но теперь-то я катался последним и откатался чисто! Где оценки? Да, где-то были с вывалом прыжки, но это Олимпиада...

Женя вы такой спокойный уверенный, неужели внутри нет эмоций?

- Эмоции на глазах моей жены (заплаканная Яна Рудковская тоже спустилась в микст-зону — прим. авт.).

- Вы говорили, что примете любой результат...

- Я его и принял. Но не готов кататься хорошо и проигрывать. Систему оценок надо менять. Да, должны быть связки между элементами, но не надо забывать, что мы мужское катание: прыгать тоже надо.

- Готовы остаться до Сочи?

- Надо выучить еще один четверной, и тогда все будет нормально.



О Плющенко Великом и Ужасном!




Полная новость "О Плющенко Великом и Ужасном!" »»