Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Поток огня


Рубрика: Блоги

Поток огня


12 марта 2010 в 16:38

Водопад Horsetail Falls в Национальном парке Yosemite (США).
Только в феврале и только при ясном небе закатные лучи Солнца превращают водопад в огненную реку.


Непревзойденный фотографии Галена Роуэлла популяризовали это природное явление. Когда погодные условия подходящи, в ходе последней недели февраля можно наблюдать "огнепад"

Когда я узнал об "огнепаде", я должен был сделать фото. Во время первой фотосессии погода была пасмурной и я не сделал ни одного снимка. В конце концов я победил. Я возвращался несколько раз, чтобы уловить то, что я могу охарактеризовать лишь как почти сверхъестественное явление.

Когда вы окажетесь на месте, вы, скорее всего не найдете Horsetail Falls. Когда я приехал, вода едва-едва текла по склону горы Эль-Капитан. Водопад был виден с моего места. Я установил штатив и терпеливо ждал, среди большой группы фотографов. Всего несколько лет назад, гораздо меньше людей знали об "огнепаде", и тогда не было проблем со скученностью.

Вскоре после захода солнца, начиная с нижней части, водопад начал наливаться светом, создавая непревзойденное нерукотоворное зрелище. Затем весь склон горы раскалился золотой змеёй и так, пока весь водопад не засверкал золотом.

Чем ниже садилось солнце тем более спектр водопада смещался к красному, пока он не превратился буквально в поток крови.

После чего водопад начал тускнеть и всё закончилось очень быстро. В течение всего лишь нескольких минут, свечение закончилось и раздался глубокий вздох людей, которым посчастливилось оказаться здесь.

Текст отсюда: //ca.myphotoscout.com/2009/01/28/yosemite-firefall-horestail-fall/




Поток огня

Поток огня

Поток огня

Поток огня

Он же днём
Поток огня


Вот еще пару нашел

Поток огня

Поток огня



Полная новость "Поток огня" »»