Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Каменный складной (17 фото)

12 марта 2010 в 23:46Блогиby Red2Cat
50
рейтинг
33
коммент.

Продолжаю играться с камнем. Для тех кто на форуме недавно, вот начало.
Обманул я вас, друзья – клялся тогда что с камнем завязал на всегда, но не сдержался. Уж вы простите я думаю, бить не будете. Оно как жужалка в голове сидело: «Ну, сделал, и что дальше? Ещё бы...»
И вот как-то набрел я как-то на кусок белого мрамора. В голове мелькнуло - взять. Взял. Зачем – не знаю. Просто нож опять делать было не интересно. И как-то проскочило в мыслях – складник! Было два ответа самому себе – «Не, непотяну…» и «Слабо значит, да?» Но почему же не попробовать? И я начал подбирать камни, рисовать эскиз, чертеж. Выбор камней был не велик, вот что удалось найти (это уже порезанные на плашки толщиной мм 6-10):

Каменный складной (17 фото)

Крайний слева – тот самый белый мрамор, потом письменный гранит, полевой шпат, полосатый кварцит, и еще какие-то камушки, названия не знаю.
Начал с клинка. Решил делать его из гранита:

Каменный складной (17 фото)

Но когда уже дошлифовывал спуски, оказалось что он легко крошится по границам прозрачных вкраплений, и кусочек на спусках возле пятки откололся. S-образный клинок в мои планы не входил, и я принялся за другой материал. Выбор пал на неизвестный серый камень который я нашел в куче полевого шпата у себя за заводе:

Каменный складной (17 фото)

Немного процесса:

Каменный складной (17 фото)

Каменный складной (17 фото)

Каменный складной (17 фото)

Клинок вроде получился. Глянул я на него – да это же каменный дамаск!
Дальше дело за основой складня – плашки, замок… Тут всё как у обычного складня, с титана и нержавейки.
Потом притины. Их решил делать из мрамора. Но как их крепить к плашкам? Нашел выход – винтами, с обратной стороны. Вот как делалось:

Каменный складной (17 фото)

И вот что получилось:
Каменный складной (17 фото)

Притины были доделаны, замок подогнан, ось, винты – выточены. Оставались только накладки. И вот тут началось!... Накладки я хотел из кварцита. Нарезать и отшлифовать в размер было не трудно, а вот просверлить четыре отверстия диаметром 5-6мм – это… Заточки победитового сверла хватало что бы углубиться на 0,1-0,2мм. Сверлил четырьмя, пятью сверлами – все сразу их затачивал, потом поочереди вставлял в дрель, за минуту их тупил и опять затачивал… Чуть надавил сильнее и … Первая пара плашек полетела в мусорное ведро. Расколол обе. Одну уже на втором отверстии – обидно. Тогда начал пробовать алмазные трубчатые сверла. Их тоже на долго не хватало – два сверла на одно отверстие. И снова расколол! Те вежливые слова которые я при этом говорил писать не буду…
Больше полосатого кварцита у меня не было. Пришлось брать гранит. Сверлить решил уже не электро, а ручной дрелью. На отверстие – одно алмазное сверло и 1,5 часа кручения ручки дрели. Наконец все получилось, отверстия просверлены, накладки целы! Фух! !!!
Еще два дня шлифовки/подгонки и вот что получилось:

Каменный складной (17 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Капля Она и машина...А как Вы смотрите на эту пробле…Немного Элвисапестня на пятницу
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...