Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Миллионер из хрущоб Григорий Перельман


Рубрика: Блоги

Миллионер из хрущоб Григорий Перельман


25 марта 2010 в 20:03

Гипотеза Анри Пуанкаре.
Суть ее в следующем. Представьте себе масленичный блин, изготовленный из пластичного теста. Натяните лакомство на футбольный мяч, чтобы все края стянулись в одном пупке. Имеем как бы сферу. А с точки зрения математики — плоский (двухмерный) круг. И невидимый шнур, утягивающий спортивный рюкзак-мешок так, что отверстия не видно. Согласно Пуанкаре, Вселенная, включающая в себя все миры, — подобно мегарюкзаку “развернута” из одной точки-пупка.
Как-то так. Объяснить еще проще не получается. А Гриша Перельман доказал это математически.
Гипотезу, над которой гении всего мира бились аж с 1904 года, наш соотечественник доказал не вчера. Доказательство было выложено автором еще в 2002—2003 годах на сайте www.arxiv.org, после чего научный мир, собственно, и узнал о сенсации. Но лишь 18 марта 2010 года, когда Математический институт Клэя (штат Массачусетс, США) присудил экстравагантному аскету Премию Тысячелетия размером в миллион долларов, он стремительно заслужил у журналистов всего мира титул Самого-Умного-В-Мире (World's cleverest man — заголовок британской The Daily Mail за среду).
Миллионер из хрущоб Григорий Перельман
Математик Перельман взял паузу, обещал “подумать”, и на этот раз вся широкая общественность замерла в ожидании, словно на пике кульминации в кинозале. Поедет ли он в июне в город Парижск за внушительным подарком (у него ведь день рождения как раз 13 июня)? Или так же, как в 2006 году, когда его ждали в Мадриде с другой престижной наградой.Тогда его поступок сограждане скорее осудили. Даже стебались: финансовое преступление совершил российский ученый, который, отказавшись от премии, тем самым уклонился от уплаты в казну подоходного налога. Но и без всякого стеба коллеги ворчали, что если он, мол, такой гордый да бескорыстный, то почему не отдаст эти деньги школе, которая его вырастила? Почему не пожертвует отечественной науке? Еще четыре года назад гений от математики объяснял, что не хочет жить подобно животному в зоопарке — на виду. За что математику положено вознаграждение — знает теперь весь мир. Откуда сокровища у депутатов ГД РФ и генералов МВД — секрет Полишинеля. Проехаться по Рублевке или Новой Риге — и у владельца каждого особняка стоимостью, допустим, в десять Премий Тысячелетия попросить на благородную цель.
Миллионер из хрущоб Григорий Перельман
Трактовка Перельмана, не укладывающаяся в мозгах ни нуворишей, ни обывателей. Если Гриша денег не возьмет-таки, эта неоприсказка получит аргументированное доказательство. Как та самая гипотеза Пуанкаре. А излюбленная хозяевами жизни аксиома: “Бедны те, кто туп да ленив” — будет опровергнута.


Тем временем спикер Совета Федерации Сергей Миронов призвал оставить Перельмана в покое, чтобы позволить тому принять собственное решение
и что "неприлично считать деньги в чужих карманах".



Полная новость "Миллионер из хрущоб Григорий Перельман" »»