Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Синяя сказка (25 фото)


Рубрика: Интересное

Синяя сказка (25 фото)


7 апреля 2010 в 13:18

Джакаранда - дерево, очень любимое австралийцами, хотя настоящая его родна - Южная Америка (Бразилия, Парагвай, Аргентина). Науке известно около 50 видов джакаранды, но особенно популярный - Jacaranda mimosifolia, именно его привезли сюда когда-то эмигранты с далекого континента на другой половне земного шара. Взрослое дерево достигает 15 м в высоту и 12 в ширину. Джакаранда хорошо прижилась в Сиднее и быстро распространилась по всему городу. Здесь есть целые улицы, засаженные этими удивительными деревьями.

Цветет Джакаранда австралийской весной (российской осенью), в конце октября - начале ноября. Это время - настоящий праздник в Сиднее, когда весь город словно в сиреневом тумане, и этот праздник красок помнишь потом весь год. Цветы имеют легкий запах меда.

Остальную часть года дерево с крупными зелеными перистыми листьями не сильно отличается от других, но накануне цветения с ним начинаются удивительные превращения. Осень джакаранды, длящаяся не более месяца, начинается где-то в сентябре, листья сначала желтеют, а затем опадают.

alt

Но недолго длится эта "зима" - всего через пару недель над деревом появляется нежная сиреневая дымка - первые бутоны, и теперь уже недолго ждать буйства цветения, длящееся около месяца. Затем в Сиднее идет сиреневый дождь и окрашивает в сиреневый цвет дорожки, фонтаны, бассейны, траву на газонах. Последние цветы еще не успевают опасть, как на дереве начинают снова распускаться зеленые листья, и весь цикл начинается сначала.

А это - сиреневое лето джакаранды:

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Синяя сказка (25 фото)" »»