Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Унунсептий - 117 элемент таблицы Менделеева


Рубрика: Разное

Унунсептий - 117 элемент таблицы Менделеева


8 апреля 2010 в 09:20

Чтобы получить самый тяжелый на сегодня 117-й элемент таблицы Менделеева, ученые обстреливали изотоп берклия Bk-249 ионами кальция-48. Эксперимент длилися почти год, полученный в итоге элемент жил относительно долго - 5,5 секунды.

Российским ученым помогали коллеги из США. 22 миллиграмма берклия-249 в качестве мишени были предоставлены специалистами Окриджской национальной лаборатории в Теннесси.

Унунсептий - 117 элемент таблицы Менделеева

В результате эксперимента было получено 6 атомов нового элемента. Первые свойства полученного элемента внушают ученым осторожный оптимизм и надежду на то, что существование в таблице Менделеева «островка стабильности» среди более тяжелых элементов все-таки подтвердится. Полученный учеными элемент подтверждает гипотезу о том, что столь долгоживущие ядра существуют. Это значительно расширяет таблицу элементов и дает надежду на то, что будут открыты новые тайны Вселенной.

«Официальное название новый элемент получит после того, как его существование будет подтверждено в других лабораториях. «Давать названия элементам - очень серьезное дело. На это требуются годы», - пояснил руководитель эксперимента Юрий Оганесян. Пока же для элемента ученые используют название унунсептий. Это рабочее название, в переводе с латыни означающее «сто семнадцатый».



Новость сама по себе очень интересна, ведь это достижение вероятно повлечет за собой серию прорывов в других областях науки и техники. Но первое о чем подумалось это уроки по химии, вспомнилась школа, химия - предмет серьезный и очень сложный, всегда у меня с ним не ладилось, предлагаю окунуться в детские воспоминания, какие предметы в школе вы особенно не любили?



Полная новость "Унунсептий - 117 элемент таблицы Менделеева" »»