Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Десятка интересных фактов о благотворительности


Рубрика: Разное

Десятка интересных фактов о благотворительности


11 мая 2010 в 19:04

Раньше благотворительностью занимались богатые купцы и представители аристократических фамилий. Сегодня это – удел «звезд» шоу-биснеса, некоторых политиков и олигархов. Делают они это на свой лад.

alt

10 место: Большой друг Брэда Питта, Джордж Клуни, также занимается благотворительностью. Клуни – яростный борец против геноцида. Известна его деятельность в Дарфуре, куда он даже направил скрытые камеры, дабы показать миру все ужасы того, что там происходит.

9 место: В число филантропов, не любящих привлекать к себе внимание – Билл Гейтс. По слухам, он тратит на благотворительность шестизначные суммы.

8 место: Финансовый форум Fortune в честь своего открытия устроил вечеринку для спонсоров, на которой последние оставили около 700 тысяч долларов. Все деньги, естественно, пошли на благотворительность.

7 место: Членами клуба HOPING FOUNDATION являются Кейт Мосс и Руперт Эверетт. На благотворительные цели пошли 60 тысяч фунтов, заплаченные за поцелуй Кейт Мосс. Всего за один аукцион клуб заработал 200 тысяч фунтов стерлингов.

6 место: Аукционный дом Christie's во время десятого благотворительного аукциона собрал 230 тысяч фунтов.

5 место: Фонд Раисы Горбачевой устраивает благотворительные балы каждый год. Банкет, посвященный сбору средств для борьбы с лейкемией, проводился в родовом поместье леди Дианы Алтроп-Хаус. На вечеринке присутствовали Мадонна, Эль Макферсон, Линдси Лохан и всякие олигархи. С молотка ушли в том числе полет на МиГе и фотосессия с Марио Тестино. Был собран 1 млн. фунтов.

4 место: Бекхэмы - первые лица британского звездного подиума. На благотворительном банкете в их поместье присутствовало полное собрание звезд английского футбола, а также их жен и подруг. Пели сэр Элтон Джон и Робби Уильямс. Одним из лотов аукциона был обед, приготовленный Оззи Осборном, который ушел за 60 тысяч фунтов. Всего было собрано 2 млн. фунтов.

3 место: Аукцион мечты Общества защиты детей собрал 5,1 миллионов фунтов, продав беговую лошадь, годовой абонемент на автомобильные гонки и суперавтомобиль Bugatti Veyron supercar.

2 место: Фонд борьбы со СПИДом Элтона Джона устраивает балы в Олд-Виндзоре. Последний бал стал гвоздем сезона. Среди прочих присутствовали Кайли Миноуг, Род Стюарт, Герцогиня Йоркская и Кейт Мосс. С молотка ушел обед с Ричардом Гиром за 100 тысяч фунтов, и диск в вашу честь, записанный Элтоном Джоном и Тимом Райсом – за 500 тысяч. Всего собрано 5 млн. фунтов за один час.

1 место: ARK. Детская благотворительная организация "Абсолютное возвращение для детей" (Absolute Return for Kids) в мае проводит роскошный гала-прием и аукцион. Среди членов организации - Боб Гелоф, Джемайма Хан, Нил Теннант и более тысячи представителей руководства компаний лондонского Сити. Их развлекает Элтон Джон. Продается: урок йоги со Стингом – 70 тысяч фунтов, путешествие частным самолетом на Французскую Ривьеру и теннисный матч с Элтоном Джоном – 100 тысяч фунтов.

//www.radioc.ru/programs/hotten



Полная новость "Десятка интересных фактов о благотворительности" »»