Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Спешал фор Дея! Адская лягушка из глубокой древности.


Рубрика: Блоги

Спешал фор Дея! Адская лягушка из глубокой древности.


15 мая 2010 в 22:51

Ученые из Университетского колледжа Лондона (University College London) обнаружили на Мадагаскаре останки древней гигантской лягушки. Им не удалось собрать полный скелет лягушки, однако завершенный окаменелый череп – довольно короткий и чрезвычайно широкий, с большим ртом – все же стал главным результатом поисков научной группы. Работа была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Найденные фрагменты скелета.
Спешал фор Дея! Адская лягушка из глубокой древности.

Новая находка получила название Beelzebufo (Адская лягушка) и, по словам ученых, от современных лягушек ее отличал не только не только размер, но и строение позвоночника и частично черепа. Вельзебуфо была раза в 3 крупнее самой габаритной современной южноафриканской амфибии и в 4–5 раза больше самой большой мадагаскарской лягушки Mantidactylus guttulatus. Какой ужас она наводила на окрестную фауну 70 миллионов лет назад – можно только догадываться, однако сомневаться в справедливости её нового имени не приходится.
При этом специалисты из Лондона и Нью-Йорка полагают, что найденный ими образец не был самым крупным и 70 млн лет назад на Мадагаскаре обитали и более крупные особи Beelzebufo.

A) Реконструкция черепа лягушки (белым цветом показаны сохранившиеся фрагменты.
B) Реконструкция скелета лягушки.
C)Наибольшая современная лягушка из Южно-Американского семейства Ceratophryinae.
D)Самая большая малазийская лягушка Mantidactylus guttulatus.
Спешал фор Дея! Адская лягушка из глубокой древности.


Прочие отличия Beelzebufo от современных лягушек также кроются в очень коротких лапках, и очень большом рту у первой. По мнению американских палеонтологов, охотилась Beelzebufo также как и современные особи - выжидая и набрасываясь на более мелких жертв. Вероятнее всего, питалась Beelzebufo насекомыми, мелкими ящерицами и другими небольшими пресмыкающимися.

Источники Тут и Тут



Полная новость "Спешал фор Дея! Адская лягушка из глубокой древности." »»