Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Peta против медвежьих шапок (10 фото ню)


Рубрика: Фото НЮ

Peta против медвежьих шапок (10 фото ню)


26 мая 2010 в 16:43

PETA провела еще одну эро акцию, ее цель прервать двухсотлетнюю традицию использования иконических медвежьих шапок в униформе гвардейцев, охраняющих британскую корону.

alt

Королевская гвардия – это личная охрана английского монарха, сейчас – королевы Елизаветы II. Знаменитые, закрывающие гвардейцам глаза, как шерсть – болонкам, мохнатые шапки сделаны из меха североамериканского медведя-гризли. Шапки офицеров — из меха самца, он более эффектно выглядит, а шапки рядовых и унтер-офицеров — из менее блестящего и густого меха самки гризли.

alt

Сегодня гвардейцы выполняют, в основном, церемониальные обязанности. Однако гвардейские традиции зародились около трёх веков назад, когда британские монархи действительно выходили на поле боя. Ведь медвежьи шапки – эти известные всему миру лохматые «знаки отличия» — британские гвардейцы начали носить после поражения императорской гвардии Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.
До Ватерлоо «честь» носить высокие меховые шапки принадлежала французским гренадерам, это делало их более высокими и внушительными бойцами. В знак своей победы над французами британцы переняли эти головные уборы, а затем шапки стали использоваться и для церемониальных выходов.

alt

В мирное время служба 2,5 тыс. королевских гвардейцев, стоящих на постах, тоже не легка: медвежья шапка высотой 45,7 см весит около трёх килограммов, а носить ее нужно не только зимой, но и жарким летом. Несмотря на то, что некоторые шапки рядовых гвардейцев, передающихся от демобилизующихся солдат – молодым, служат чуть ли не сто лет, ежегодно гвардейцам требуется от 50 до 100 новых шапок.

alt

А для пошива одной шапки требуется шкура одного черного канадского медведя. За последние пять лет британское министерство обороны истратило более £320 тыс.($680 тыс.) на головные уборы королевской гвардии.

alt

Все это замечательно и мишек тоже жалко, одного не пойму причем тут сиськиобнаженная грудь?

alt

alt

alt

alt

alt

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Peta против медвежьих шапок (10 фото ню)" »»