Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Экскурсия по музею специй в Гамбурге (39 фото)


Рубрика: Разное

Экскурсия по музею специй в Гамбурге (39 фото)


3 июня 2010 в 19:14

Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым.

alt

В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy's Gewürzmuseum), по экспозициям которого я бы и хотел прогуляться.


Находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п.

alt

alt

Заходим внутрь.

alt

alt

Вход в музей стоит около трёх евро.

alt

На входе нас встречает "перцовая" экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами.

alt

Я в жизни не встречал столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили — это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens).

alt

Калабрийский перец.

alt

Cayenne pepper, не знаю, как он по-русски называется. (подсказали, кайенский)

alt

Малавийский перец "Птичие глаза".

alt

и т. д.

alt

alt

Про перец вы узнаете здесь всё.

alt

Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с "острой" приправой.

alt

alt

alt

alt

alt

Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет.

alt

alt

alt

Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами.

alt

alt

alt

Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине.

Эфирные масла (пузырьки можно открывать).

alt

alt

Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. Всего около 50 видов.

Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах.

alt

Чернушка.

alt

Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие.

alt

Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран.

alt

Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри.

alt

Ещё перцы.

alt

Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну.

Мешок чёрного перца,

alt

мешок аниса,

alt

мешок гвоздики,

alt

мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе.

alt

А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме.

alt

Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой.

alt

Спасибо за внимание.

(с)

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Экскурсия по музею специй в Гамбурге (39 фото)" »»