Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89438.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

23 июля 2010 в 11:30Разноеby funtic
17
рейтинг
7
коммент.

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Triops – мощная цифровая камера с тремя сверхширокоугольными объективами. Девайс можно подбрасывать, подвешивать, переворачивать – он способен делать снимки в любом положении. Камера реагирует на звуки, движения и на ручной спуск затвора. Есть спортивный режим, когда фотографии делаются с минимальным интервалом, и панорамная съемка 360 градусов. Все рабочие детали помещены в прочный корпус. Фото можно передать по беспроводной связи на отдельный экран. Экран выполняет функцию устройства обработки и хранения изображений, а также зарядного устройства для фотокамеры.

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Этот концепт от Samsung совмещает две стороны цифровой фотомедали – съемку и просмотр изображений. Фотоаппарат и фоторамка в одном флаконе. На тонком корпусе предусмотрена специальная выемка и захват в форме бочонка – чтобы камеру было удобнее держать. Никаких кнопок настройки – фотоаппарат все делает сам. Ваша задача – наводить объектив на объект и снимать. На большом ярком экране изображения видны отлично, а встроенная подставка-«ножка» позволяет поставить камерорамку на комод.

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Дизайнер Чу Ли из Samsung China говорит о своей разработке так: «Touch Sight – революционная цифровая камера, созданная специально для людей с проблемами зрения. Простая в обращении, она обладает уникальной опцией записи звука в течение трех секунд после спуска затвора. Аудиозаписи помогут фотографу вспомнить, при каких условиях производилась съемка, будет эта функция полезна и при сортировке фотографий. По понятным причинам, в Touch Sight нет ЖК-экрана, зато он оснащен легким и гибким экраном Брайля, который отображает фото в 3D, так что пользователи могут «пощупать» свои снимки. Звуковой файл и изображение сохраняются вместе, в одно фото, которое можно потрогать, выложить в сеть или закачать на другие фотоаппараты Touch Sight». В процессе создания этого девайса Чу Ли пришел к выводу, что при съемке фотоаппарат лучше всего держать в районе своего лба, как будто это третий глаз. Дескать, это оптимальная позиция для стабилизации камеры и наведения объектива. Впрочем, к черту скепсис – кое в чем Чу Ли прав. Обладая острым слухом, незрячие люди легко определяют расстояния. Они слышат едва заметный шорох листьев, и такие звуковые маркеры помогают им оценивать расстояния до объектов. В восприятии мира слепые задействуют и другие органы чувств: например, тепло, излучаемое солнцем или лампой, подсказывает им расположение источника света, что важно для фотографии.

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Фотоаппарат-"лупа". В видоискателе будущие снимки видны с искажениями, как будто вы фотографируете широкоугольным объективом. Бесполезно, зато прикольно. Кстати, 16-миллиметровый объектив «смешной» камеры имеет зеркальную поверхность, так что вы можете фотографировать не только кривые дома и улицы, но и свою расплывшуюся физиономию.

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Skyros – первая фотокамера класса «земля-воздух». Благодаря ей настоящие ценители прекрасного смогут любоваться величием планеты и мелочностью людишек с высоты птичьего полета. Для более циничных читателей сформулируем иначе: при помощи Skyros можно увидеть то, что видят голуби перед тем, как оставить след на вашем авто. Принцип работы такой: пневматика запускает Skyros на высоту до 40 метров, там включаются роторы, и камера зависает. Во время спуска фотоаппарат делает снимки через определенные промежутки времени. Поймав камеру, фотограф помещает ее в базу и может просмотреть отснятый материал. Кстати, благодаря встроенному в «летучий» модуль сенсору камера возвращается точно к пользователю. Skyros можно использовать как обычную, наземную, камеру, что отличает его от других воздушных фотоаппаратов.

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

В этом крошечном аппарате нет ничего, что, казалось бы, входит в обязательную комплектацию фотоаппарата: ни видоискателя, ни ЖК-экрана, кнопка управления и то всего одна. Впрочем, свою базовую функцию эта флешка со встроенной камерой все же выполняет – фотографирует. Ну, а что получилось вы сможете узнать только после того, как подключите устройство к компьютеру.

Самые необычные фотоаппараты мира (35 фото)

Фотоаппарат-граната SatuGO. Эта концептуальная фотокамера комплектуется специальным креплением и спуском затвора в форме кольца чеки. Она имеет две настройки таймера для съемки (3 и 10 секунд), однако, способна включаться автоматически для начала съемки не только с помощью таймера, но и просто от механического удара. Достаточно кинуть такую фотогранату в какой-нибудь объект и при соприкосновении с поверхностью она снимет ту картину, куда при этом был направлен объектив камеры. Конечно, получить интересные кадры с помощью такого фотоаппарата чрезвычайно трудно, здесь потребуется большая удача и множество попыток бросания «гранаты».
P.S. Ниже представлены другие камеры. Это классические, я бы да же сказал, антикварные камеры. Красота...

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Что мы знаем о фруктах? (12 фот…Смотровая площадка AlpspiX (14 …Старый бордель на Аляске (36 фо…Тигриная ферма в Тайланде (20 ф…Бонусы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 июля 2010 11:49
 
Позолоченная фашЫстская "лейка" позабавила.

2: 23 июля 2010 14:05
 
Мне нравятся старые фотики. kleva

3: 23 июля 2010 14:10
 
Во какие! taschus

4: 23 июля 2010 14:51
 
дану эти девайсы, при одном преимуществе- куча очевидных недостатков

5: 23 июля 2010 15:15
 
когдаж в звезду пятидолоровым шлюхам с Аляски вмонтируют, было б познавательно taschus

6: 23 июля 2010 16:51
 
Прикольно

7: 24 июля 2010 02:23
 
Последние старые фотики - фантастика.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...