Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Как наш французский бульдог стал чеченской овчаркой


Рубрика: Блоги

Как наш французский бульдог стал чеченской овчаркой


25 июля 2010 в 17:58

Сегодня решила сделать пост о собаках(и попробовать вставить картинку,спасибо yurasha за инструктаж) vishenka Нашла интересный сайт www.doggies.ru Призабавнейшие истории о собакевичах. Вот одна из:

Нашему французскому бульдогу Тедди скоро исполняется 6 лет.

Как наш французский бульдог стал чеченской овчаркой

Для тех, кто не знаком с породой - это довольно маленькая (27 см в холке), но массивная и мускулистая собачка (все же 10 кг) - такой довольно подвижный "кролик", как его называют детишки во дворе. Темперамент - нордический, абсолютно уравновешенный. Собака исключительно дисциплинирована и неагрессивна.
Однако, при всем при этом, как это ни смешно, люди иногда его боятся - из-за необычного вида и постоянных звуков, которые наш пес издает, благодаря своему деформированному,в результате искусственного отбора, носу.
Наверное, неосведомленному человеку трудно определить, угрожающе ли рычит такой страшный зверь, или просто так возбужденно дышит. К тому же представители этой породы (и такого окраса - из-за него нашего пятнистого бульдога обыватель почему-то иногда принимает за бультерьера, особенно после сообщений по ТВ об очередном поедании последним детей или взрослых) в Москве встречаются не так уж и часто. Ну и конечно, подобная паника обычно охватывает людей, с животными вообще, и с собаками в частности, дела не имеющими.

Вот, например, какой случай приключился с нами однажды на даче. Гуляли мы как-то с нашей собачкой вечером по дачному "Бродвею", а рабочие в это время как раз монтировали поблизости общественный колодец. Ну и, как водится, зашел с ними разговор - когда пустите в строй и т.д., и т.п. Пес наш, невидимый глазу наших собеседников, обнюхивал в это время где-то за поворотом очередной кустик и, потеряв из виду хозяев, естественно, рванул на их поиски.

Дальше происходит такая сцена: из-за наших спин вылетает непонятное, хоть и мелкое, чудовище подозрительно белого "цвета" и со страшной скоростью и грохотом (а "бульдог бежит, земля дрожит"!) несется прямиком на тружеников лопаты. Я только вижу, как они меняются в лице и каменеют. При этом один из них тихо так произносит: "Мать твою, разорвет ведь сейчас..." Между тем, пес наш, подбежав, естественно, всех дядей мирно обнюхал (при этом самому невзрачному из них он не доходил и до середины икры) и пошел дальше по своим неотложным собачьим делам.
Когда же он удалился на вполне безопасное расстояние, один из работяг с придыханием спрашивает нас: "Это что же, афганец у вас?" На что я вдруг, ни с того ни с сего (наверное, от неожиданности вопроса или под впечатлением от только что прослушанных по радио новостей), еле отдышавшись от душащих меня внутренних пароксизмов хохота, ляпаю: "Да нет, какой афганец, чеченец это".
С тех пор соседи по даче почему-то зовут нашего пса не иначе как "чеченская овчарка".
История от: Елены Максименко/
Честно стырено отсюда: //www.doggies.ru/articles/funstories/chechen/



Полная новость "Как наш французский бульдог стал чеченской овчаркой" »»