Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: А где наша не пропадала?


Рубрика: Наши путешествия

А где наша не пропадала?


27 сентября 2010 в 12:35

Решение было принято давно. На реку, на плоту, что бы сидеть с удочкой-стаканом-картами-домином и т.д. и ничего не делать (почти). Но не все так гладко получилось. Сразу скажу - на плоту пойдем обязательно, а пока что... Четыре дня на Северском Донце с лодкой и "сквозняком".

Хорошо иметь знакомых, у которых есть знакомые, у которых есть что-то нужное. Это я так умничаю. А если короче, пообещали нам дать покататься мотор лодочный "Москва", с учетом того, что лодка на которую его можно поставить есть, и находится на месте - на Северском Донце, в Щурово. Вроде бы как с мотором небольшая проблема, что-то с охлаждением, "но Вы парни толковые, разберетесь." Опыта хождения под мотором у нас никакого, но это не пугает, у нас есть весла! Задача - подняться вверх по течению и сплавиться вниз.
Выехали после трудового дня 10 сентября, вечером, часов в 11. На месте нас ждали, где спать и водкужрать искать не надо было, с этим все хорошо. А вот на следующее утро начались приключения. Мотор оказался совсем не "Москва", а "Ветерок", цельных 8 лошадей!
А где наша не пропадала?
На него мы убили три литра огненной воды и полтора дня, потраченых на ремонт водяной помпы. Способ ремонта - как всегда: разобрали-посмотрели-почесали затылки-слепили, так как запчастей никаких не было. Но сделали! Что очень удивило нас и очень обрадовало.
И так, 17.00 12.09.2010. Мы вышли на русло Донца. Окресности были давно исследованы на веслах и на велосипеде, мотор спокойно (но как то медленно) тянул нас против течения на средних обоотоах. Нас - это лодку, пять совсем не легковесов, бензин-масло, продукты и вещи. Километров через 15, при сбросе газа до малых оборотов, мотор стал... Причалили к берегу, потопали ножками (затекли).
А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?
Запустили мотор через полчаса, а уже темнеет - пора на ночевку. Место нашли - это не проблема - лодку привязали, сухих тополей там много, сразу пошла в ход бензопила. Вымоченый в воде и высушеный тополь резался плохо, с искрами, а колоться не захотел вообще, пришлось костер жечь прямо так - сначала ветками, а потом и ствол пошел в дело.

А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?
По быстрому поставили палатку, сварили воду и заправили ее тушняком с макаронами, потом шашлычок, все это запили водкой из железных кружек, и под водку-пиво-чай-кофе смотрели на небо и разговоры разговаривали. В 4 утра я пошел в лодку спать, кому то же надо ее охранять, мало ли что. Друзья спали в палатке и возле костра.
А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?
Утром опять вареная вода с картошкой, сборы и на реку. Мотор не хотел запускаться - выкрутили свечи, прожгли их на костре, закралось подозрение, что карб не отрегулирован. Свечи на мотор, запуск, на воду, вкл. ход, крутим винт ГТЖ - и удивляемся! Мотор вдруг резво пошел на нормальной смеси (была обогащенная). Спс мотористу - "все отрегулированно, только с охлаждением проблема". Никому нельзя верить!
Вперед, вперед! Неспеша тарахтим по реке, смотрим по сторонам, загараем, бросаем спиннинг, попиваем пиво и водку
А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?
и к 15.00 доходим до Святогорска, уже на поломанном бензонасосе. Заменителем бензонасоса был я, сначала грушей качал, потом бензобак на руках держал, что бы бенз самотеком шел, как в мотоцикле. На подходе к Татьяновке бензонасосные навыки были переданы подрастающему поколению.
А где наша не пропадала?
В Святогорске отремонтировали бензонасос (заменили расслоившуюся шлангу, спасибо ребятам на спасательной), затарились пивом, и пошли дальше.
А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?

А где наша не пропадала?

к вечеру дошли до конечного нашего пункта - Выделыхи. Это такая гора, с нее далеко все видно, и по ее названию - месность. Места нам известные, приезжали сюда не раз, только на машинах. Заливные луга, песчанные пляжи, деревья, полное единение с природой, знакомые рыбаки (рыба не гуляла и ловилась). Очередная ночевка, и ремонт родного "Сквозняка" - опять полетела помпа! Огромное спасибо конструкторам, для ремонта требуется только ключ на 10 и отвертка, а они у нас есть! В обед выходим на воду, направляемся в обратный путь. Знакомыми местами идем назад и в 18.00 пришли назад в Щурово. По пути несколько раз останавливались на берегу и на воде - поплавки искупали, ничего не поймали, но это не была наша главная цель. На следующий день прокатились вниз по реке до плотины, благо бенза оставалось еще много, и отдали почти родную тарахтелку хозяевам. Узнали, что мы "смелые люди", оказывается мотор два года простоял в гараже, и в нем уверенности не было изначально. Но мы же комсомольцы и легких путей не ищем! Главное, что путь проложен, теперь следующий этап, сплав на плоту.
А где наша не пропадала?



Полная новость "А где наша не пропадала?" »»