Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Чудесные сады (5 фото)


Рубрика: Разное

Чудесные сады (5 фото)


6 октября 2010 в 00:50

За окном дождь, холодно... Для того, чтобы немного поднять вам настроение и подарить немного тепла, предлагаю несколько фотографий необычных садов по всему миру с кратким описанием.

Космический сад, Шотландия

Чудесные сады (5 фото)

Этот необычный сад открыт для посетителей всего один день в году, причем этот день постоянно меняется. Сад находится в частной собственности, называется Garden of Cosmic Speculation и на его территории можно найти десятки визуальных композиций, описывающих различные явления и понятия – от черных дыр до чисел Фибоначчи. Создал это произведение искусства Чарльз Дженкс вместе со своей женой Магги Кесвик, а находится он вблизи города Дамфрис. Годом рождения сада можно считать 1989, и с тех пор он регулярно удивляет своих многочисленных посетителей, заставляя задуматься о смысле жизни и связи природы, космоса, физики, математики и других наук. Желающие задуматься – тут есть много фотографий этого космосада.

Кейкенгоф, Нидерланды

Чудесные сады (5 фото)

Про этот сад можно сказать только – ух ты! Бесконечное разнообразие красок, миллионы разноцветных тюльпанов, яркие визуальные образы и картины из цветов... Все это можно увидеть в этом одном из самых ярких и необычных цветочных парков. В нем насчитывается семь миллионов тюльпанов, включая новый вид черных тюльпанов сорта “Баба-яга”. Сейчас Кейкенгоф — это не просто сад, а самая настоящая постоянная выставка и огромный торговый центр по продаже цветов и всего, что только может потребоваться в процессе их выращивания.

Патайя, Тайланд

Чудесные сады (5 фото)

Этот замечательный парк находится в Патайе, и имеет огромную популярность среди туристов благодаря своим сказочным видам. Здесь все пейзажи, лабиринты и домики словно пронизаны духом фэнтези – так и ждешь, что из-за поворота увидишь хоровод фей На территории сада, который называется Суан Нонг Нуч (Suan Nong Nooch) находятся разнообразные домики, крытые и открытые рестораны и кафе, плавательные бассейны и многое другое. Территория более чем в 240 гектаров была куплена зажиточной семейной парой – мистером и миссис Нонгнуч (Nongnooch) в 1954 году под фруктовый сад, но к счастью, хозяин после одной из зарубежных поездок загорелся идеей создать на этом месте роскошный тропический сад с элементами архитектурно-флористичного дизайна. В 1980 году сад был открыт для публики, и получил то имя Suan Nong Nooch. В нем с того времени ежегодно проходят шоу Thai Culture and Cultural Shows. Ежедневно сад посещают тысячи людей, и несмотря на это сад остается таким же ухоженным и аккуратным, как в первый день открытия. Сейчас он к тому же является местом для выращивания многих редких растений, и прекрасно справляется с этой функцией. Респект хозяевам!

Версаль, Франция

Чудесные сады (5 фото)

Один из самых знаменитых садов в мире, был посажен для короля Луи XIV, а его “дизайнером” был Андре ле Нотре, известный французский ландшафтный архитектор семнадцатого века. Была проделана гигантская работа по перемещению грунта (не забывайте про орудия труда того времени) для создания ниш для одних цветов, и холмов для других и формирования единого облика версальского сада. На месте оранжерей, канала и фонтанов до этого были лишь пастбища, болота и лес. Вся земля перевозилась на тачках, растения доставлялись со всей Франции на телегах, и тысячи людей принимали участие в создании этого чуда цветочно-ландшафтной мысли.

Бразильский Ботанический Сад

Чудесные сады (5 фото)

Уже от одного слова Бразилия начинаешь предвкушать буйство красок Сад “Jardim Botânico Fanchette Rischbieter” или Ботанический Сад Куритубы находится в городе Куритуба, крупнейшем городе Южной Бразилии. На его территории, кроме множества туристов, находятся также студенты (кампус находится непосредственно на территории сада). Площадь основной теплицы, расположенной при входе, где находятся копии наиболее экзотических видов растений, равна 458 квадратных метров, а суммарная площадь, занимаемая садом – около четверти миллиона квадратных метров! Очень долго перечислять экспозиции с различными видами растений и тематические композиции, желающих приглашаю на сайт сада, к сожалению, на языке оригинала. Но фотографии интернациональны

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь



Полная новость "Чудесные сады (5 фото)" »»