Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Blue Man Group (текст + видео)


Рубрика: Блоги

Blue Man Group (текст + видео)


6 ноября 2010 в 22:16

Blue Man Group (текст + видео)

...История этого творческого коллектива, длящаяся без малого двадцать лет, практически неизвестна в России, что есть безусловная культурная лакуна. Закроем же ее! Итак, Крис Уинк, Мэтт Голдман и Фил Стэнтон придумали концепцию Синего Человека - немого персонажа в латексной маске синего цвета и черной одежде - в начале 80-х, и выступали в этих обличьях с короткими скетчами на улицах Нью-Йорка, являясь самыми что ни на есть аутентичными street comedians. Затем их стали приглашать в свои представления разные андерграундные театры и кабаре, после чего CMP - так, по первым буквам имен с некоторых пор стали называть Криса, Мэтта и Фила – было предложено поставить полноценное, полноразмерное шоу. Оно называлось «Трубы» и было основано на страсти всей троицы к изобретению разнообразных ударных инструментов; за основу были взяты пластиковые сантехнические трубы, по которым удивительно изобретательно и гармонично лупили три синеликих персонажа.



После «Труб», получивших целый ворох восторженных рецензий, The Blue Man Group окончательно оформилась как творческая институция, сочетающая в своих представлениях элементы пантомимы, клоунады, рок-музыки; все это густо замешано на постмодернистской сатире и, как ни парадоксально, традиции стэнд-ап комеди. Интересно, что на счету у компании синеголовых – более 10 альбомов с оригинальной музыкой, и если первые напоминали инструментальные саундтреки в духе Дэвида Ван Тигема, то теперь The Blue Man Group вполне вписывается в картину мировой рок-музыки, более того – можно отметить «лица необщее выраженье».



Однако ни один из них не идет в сравнение с реальным шоу! Здесь трое наивных синеголовых существ пытаются сыграть «настоящий рок-концерт», пользуясь исходящими неизвестно откуда инструкциям; в процессе представления становится понятно, что это сами Blue Men создают все эти пародийно-издевательские «рок-движения номер один», выполняя которые, так легко стать рок-звездой.



Мало того, что все это невероятно смешно – это невероятно талантливо, и, что самое главное, виртуозно сыграно и спето. Я уже писал, что вся музыка The Blue Man Group основана на перкуссии. Стоит добавить, что необычность ее не столько в инструментах, сделанных из пластиковых труб, сколько в том, что звук ударных исходит буквально отовсюду – недаром Крис Уинкл так любит говорить о трайбалистском, племенном характере звукового ряда спектаклей.



Будь Крис, Мэтт и Фил менее комиками или людьми со склонностью к тоталитарному мышлению, они запросто влились бы в какой-нибудь неоязыческий культ, а то и свой основали бы. Но они любят и смеяться - и показывать своим зрителям их отражения в кривом зекале. Ведь мы точно знаем: это мы там, на сцене. Ну а то, что синего цвета, это ничего.



p.s.
От себя добавлю, лучше посмотреть полное шоу на DVD (где взять я думаю учить не надо). Время пролетит не заметно, всё действие на одном дыхании, море удовольствия. Просто нереальные фантомасы!

взято тут



Полная новость "Blue Man Group (текст + видео)" »»