Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Трагедия тридцатилетней давности.


Рубрика: Блоги

Трагедия тридцатилетней давности.


15 ноября 2010 в 21:21

В восьмидесятых годах прошлого столетия широкую огласку в стране получила история семьи Берберовых из Баку. Папа, мама, сын и дочь. Архитектор держал дома много животных, в том числе и диких: попугаи, змеи, ежи, енот. Судя по свидетельствам соседей, из квартиры неприятно пахло. Но Лев Львович не остановился на достигнутом, он взял в зоопарке львёнка. Трудно сказать, как во времена Советского Союза, можно было вот так, запросто, взять львёнка домой. Версии в прессе выдвигаются разные. По одной львица отказалась кормить детёныша, по другой она умерла, по третьей львёнок болел. В любом случае, не припоминаю, чтобы зоопарки раздавали львят направо и налево.

Тем не менее котёнка благополучно выкормили, он остался тощим, с жутким рахитом, но живой - это был знаменитый Кинг-1. После этого папа - Берберов бросил свою архитектуру и стал, как говорят в прессе, продюсером своего питомца. Съёмка фильмов про свою семью, открытки с Кингом и детьми, в общем, сам Берберов назвал льва комильцем.

Было много споров вокруг истории с Кингом. Профессионалы, биологи и дрессировщики, возмущались и считали недопустимым содержание такого животного в городской квартире. Люди, далёкие от общения с животными, восхищались что поладить можно и со львом...

В 1974 году Кинг-1 снялся в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России". Льва и его хозяев поселили в школе, в это время пустовавшей, окружённой сквером и высоким забором. За этот забор проник парень. Тут версий тоже несколько. По одной парень перелез через ограду за своей собачкой, по другой - чтобы покрасоваться перед девушкой, дразня льва. В результате Кинг повалил парня на землю, а проходивший мимо милиционер, увидев такую картинку, застрелил животное.

Хозяева, конечно любили своего льва. Конечно, им было его жалко. Но ведь он был ещё и кормильцем! И глава семьи берёт ещё одного львёнка. Его тоже называют Кингом, Кингом-2. У всех нас разные характеры, у животных тоже самое. Кинг-1 был существом кротким, послушным, добродушным. Кинг-2, по характеру, оказался полной ему противоположностью. Это не помешало Льву Львовичу взять домой ещё и пуму.

В 1978 году Берберов умирает от инфаркта. Его жена оставляет животных у себя. И вот наступает трагическая и закономерная развязка - Кинг-2 убивает сына и калечит мать. При каких обстоятельствах это произошло, тоже существуют разногласия. Первый вариант - мать стирала в ванной, лев зарычал, она шлёпнула его мокрым полотенцем, после чего зверь напал на неё, и, ударом лапы, снял скальп и сломал шею подоспевшему на помощь мальчику. Другой - что пьяный сосед сверху кидал в льва кусками горящей расчёски, что и спровоцировало животное напасть на людей. Ещё одна версия, что лев упал с антресоли, на которой любил лежать, и, раздражённый, кинулся на хозяев. А биологи считают, что у пумы могла быть течка... Лично я считаю это наиболее логичным.

Было много шума, споров... Вроде все-таки пришли к выводу, что таким животным не место в городской квартире. Страшно то, что многих это не останавливает. Сейчас у нас не СССР, у нас сейчас можно купить всё... И всё время в прессе и по телевизору мелькают сообщения о привязанных леопардах, медведях в сарае, крокодилах в ванной...

НЕКОТОРЫХ ЖИЗНЬ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ! НЕ НАИГРАЛИСЬ, ЧТО ЛИ?

Трагедия тридцатилетней давности.



Трагедия тридцатилетней давности.


Трагедия тридцатилетней давности.


Трагедия тридцатилетней давности.


Трагедия тридцатилетней давности.


Трагедия тридцатилетней давности.


Трагедия тридцатилетней давности.


Трагедия тридцатилетней давности.



Полная новость "Трагедия тридцатилетней давности." »»